图解PHC管桩施工程序
nbgyhj
nbgyhj Lv.12
2014年07月31日 22:08:35
来自于建筑施工
只看楼主

PHC管桩因其施工工艺简单、承载力大,较多的应用于各种房建、市政等各种地基基础领域中;PHC管桩施工工法主要有二种形式,其一为锤打式,此种方法对桩身会造成一定的影响并且施工噪音较大,不适合在市区施工。其二为液压静压式,施工中噪音较小,对桩身影响不大,应当是以后施工工法的主要施工方法。施工程序一:桩的质量检测外观、外形尺寸、桩身质量合格证 外形尺寸 桩身检测

PHC管桩因其施工工艺简单、承载力大,较多的应用于各种房建、市政等各种地基基础领域中;
PHC管桩施工工法主要有二种形式,其一为锤打式,此种方法对桩身会造成一定的影响并且施工噪音较大,不适合在市区施工。
其二为液压静压式,施工中噪音较小,对桩身影响不大,应当是以后施工工法的主要施工方法。
施工程序
一:桩的质量检测
外观、外形尺寸、桩身质量
合格证

外形尺寸

桩身检测

免费打赏
ytg123456
2014年08月04日 09:05:56
65楼
考虑对桩的锤击造成的破坏,还是静压比较可靠,且容易控制质量,现在送桩机器很成熟,机型很多,打桩只能用在压不进去的地基。
wusi123
2014年08月04日 09:17:06
66楼
应该说抗震性很差吧
wusi123
2014年08月04日 09:18:34
67楼
而且对地质的要求很高,如果是硬岩,基本没戏,说PHC桩能取代打桩机,纯粹乱弹琴
wusi123
2014年08月04日 09:20:17
68楼
土匪的首长 发表于 2014-8-1 17:02 考虑对桩的锤击造成的破坏,还是静压比较可靠。且容易控制质量,现在送桩机器很成熟,机型很多,打桩估计 …老大,如果是岩石层怎么解决啊,不要以偏概全吧,抗震又怎么解决呢
wusi123
2014年08月04日 09:22:47
69楼
phc桩最大的缺点有两个,其一对地质条件要求高,其二是抗震性很差,我国又是地震多发国,最大的优点就是工期快。在施工中如果出现桩断裂或是倾斜,也很麻烦,另外噪音很大,无论是汽油锤还是柴油锤
wusi123
2014年08月04日 09:24:42
70楼
我国的PHC桩主要应用在江浙和福建一带,尤其是福建福州,比如在重庆,就很难用了,岩石层太多、太厚
宁静的致远
2014年08月04日 10:03:12
71楼
谢谢楼主分享
tumu1330248936
2014年08月04日 10:21:27
72楼
静压桩,比较实用
2014年08月04日 10:22:57
73楼
nbgyhj 发表于 2014-7-31 22:25 二:放样定位:图片都是人,就不发了,你懂的三:桩机就位、四个大脚在地上如乌龟一样慢楼主的图片,比较好,让我长见识了
2014年08月04日 10:24:07
74楼
楼主的资料不错,分享了哈