电镀酸液再生
neterli
neterli Lv.2
2007年10月02日 22:59:19
来自于水处理
只看楼主

我们公司在代理一种美国的酸液再生添加剂, 通过在电镀酸洗液内添加少量该添加剂, 结合在线过滤可以去处酸液内的金属离子和有机杂质,使酸液重复使用,勿须排放(可以达到两年).此外,该该添加剂也可加入镀件洗液内,去处杂质,以重复使用.那你能把盐酸也重新利用了??对于多少量的废水用你的方法合适?? 该药剂是专门对金属处理废酸开发的,可在原液pH的条件下处理。结合在线过滤器,废酸可循环使用。至于处理量,没有要求,因为新增设备只有储罐和在线过滤器。当然,成本还是一个关键的因素。有需要,我可以向我朋友要一些样品做一下。

我们公司在代理一种美国的酸液再生添加剂, 通过在电镀酸洗液内添加少量该添加剂, 结合在线过滤可以去处酸液内的金属离子和有机杂质,使酸液重复使用,勿须排放(可以达到两年).此外,该该添加剂也可加入镀件洗液内,去处杂质,以重复使用.

那你能把盐酸也重新利用了??对于多少量的废水用你的方法合适?? 该药剂是专门对金属处理废酸开发的,可在原液pH的条件下处理。结合在线过滤器,废酸可循环使用。至于处理量,没有要求,因为新增设备只有储罐和在线过滤器。当然,成本还是一个关键的因素。有需要,我可以向我朋友要一些样品做一下。

你酸洗浓度有多高?我觉得回收难度比较大,不好弄! 放不上,等明天吧。至于酸液浓度,硫酸,硝酸等都可。案例中的浓度可以到30 wt.%

一次投入要多少钱啊? 我上面提到了,只需要储液罐,在线过滤器和泵.主要的消耗是添加剂.一次性投入是不大的.

没有具体一点的吗??如果真的可以回收,有很多厂家多是想要弄的!让我帮忙处理的就有两家. 楼上的,我不知你有什么具体要求.方便的话,留一个email(我的是neterli@hotmail.com)继续交流.另外,既然你手头有废酸,我建议做一下小试,药品我来联系.小试的程序大概如下:

1,按1:100的体积比,加药品到废酸中.
2,缓满搅拌2-3天.
3,用5-25um的滤材过滤废酸,滤过液就可重复使用.

结晶析出 ? 机理不是结晶析出.结晶析出需要在低温和高盐浓度下进行.而该添加剂可在常温,低盐条件下发挥作用.此外,该添加剂除了去除盐,还可去除其它污染物,如部分有机物,油份.到目前为止,我还没有看到国内有同类产品的报道.

下面的照片是循环处理多次的废酸液图片.

这是图片的详细说明.不好意思,是英文的.

Left Beaker: Nitric Acid (previously disposed of approximately every 1 months)
was first treated with the additive, 3/28/01, and used continuously since that date.

Right Beaker: Hydrochloric Acid (previously disposed of each 7 to 10 days) was
first treated with the additive, November 21, 2000, and used continuously since that date.
(This acid is 2 years old as of November, 2002.)

The Nitric Acid is approximately 2 & 1/2 years old. The HCL will be 2 years old on November 21, 2002, and it has been used approximately 16 hours a day, five days a week since treating with the additive in November, 2000. The HCL acid bath perviously lasted 7 to 10 days before disposal was required and this acid was completely spent and ready for disposal before it was treated, restored and has been in continuos use since.

免费打赏
lvbao_jinan
2007年10月03日 08:47:35
2楼
楼主能否留一个联系方式?可回复create_jinan@126.com
广州老左
2007年10月03日 21:57:24
3楼
呵呵。这广告做得还挺不错。有没有更为详细些的资料?
neterli
2007年10月05日 22:52:49
4楼
赫赫,谢谢鼓励.另外,我想说的是,上面的虽然是广告,但我更希望大家可以多了解一些带给大家好处的一些新科技,我所希望的双赢.另外,我强烈建议通过做现场实验来让大家了解产品的性能.

关于详细说明,由于文件比较大,而且是英文的,请留个电邮,我发给你.
neterli
2007年10月23日 10:51:24
5楼
哎,如此好介绍,大家都不讨论一下.
广州老左
2007年10月23日 11:53:15
6楼
呵呵。好啊。发到俺邮箱看看吧。 gdepzb@126.com
neterli
2007年10月24日 00:15:13
7楼
看完后,希望大家多发表一下意见
jackyhailin1
2007年10月24日 09:59:17
8楼
这个 东西不错,如果可以的话发到我邮箱让我们研究研究,OK?elnjin6@1653.com
neterli
2007年10月25日 18:45:53
9楼
欢迎大家试用,用后感觉不错的,可以跟我们合作成为地区代理。
melonxing
2007年10月26日 10:27:01
10楼
留下个联系方式吧,楼主!
或者传个详细的宣传资料先!xu@shine-eng.com
neterli
2007年10月26日 12:29:07
11楼
资料我发给你了,由于目前只有英文的,很抱歉。另外,我的email是neterli@hotmail.com, 手机是13821928198。我人目前不在国内,方便的话,请把你的电话电邮给我。我回国后,我会和你联系。