电镀酸液再生
neterli
neterli Lv.2
2007年10月02日 22:59:19
来自于水处理
只看楼主

我们公司在代理一种美国的酸液再生添加剂, 通过在电镀酸洗液内添加少量该添加剂, 结合在线过滤可以去处酸液内的金属离子和有机杂质,使酸液重复使用,勿须排放(可以达到两年).此外,该该添加剂也可加入镀件洗液内,去处杂质,以重复使用.那你能把盐酸也重新利用了??对于多少量的废水用你的方法合适?? 该药剂是专门对金属处理废酸开发的,可在原液pH的条件下处理。结合在线过滤器,废酸可循环使用。至于处理量,没有要求,因为新增设备只有储罐和在线过滤器。当然,成本还是一个关键的因素。有需要,我可以向我朋友要一些样品做一下。

我们公司在代理一种美国的酸液再生添加剂, 通过在电镀酸洗液内添加少量该添加剂, 结合在线过滤可以去处酸液内的金属离子和有机杂质,使酸液重复使用,勿须排放(可以达到两年).此外,该该添加剂也可加入镀件洗液内,去处杂质,以重复使用.

那你能把盐酸也重新利用了??对于多少量的废水用你的方法合适?? 该药剂是专门对金属处理废酸开发的,可在原液pH的条件下处理。结合在线过滤器,废酸可循环使用。至于处理量,没有要求,因为新增设备只有储罐和在线过滤器。当然,成本还是一个关键的因素。有需要,我可以向我朋友要一些样品做一下。

你酸洗浓度有多高?我觉得回收难度比较大,不好弄! 放不上,等明天吧。至于酸液浓度,硫酸,硝酸等都可。案例中的浓度可以到30 wt.%

一次投入要多少钱啊? 我上面提到了,只需要储液罐,在线过滤器和泵.主要的消耗是添加剂.一次性投入是不大的.

没有具体一点的吗??如果真的可以回收,有很多厂家多是想要弄的!让我帮忙处理的就有两家. 楼上的,我不知你有什么具体要求.方便的话,留一个email(我的是neterli@hotmail.com)继续交流.另外,既然你手头有废酸,我建议做一下小试,药品我来联系.小试的程序大概如下:

1,按1:100的体积比,加药品到废酸中.
2,缓满搅拌2-3天.
3,用5-25um的滤材过滤废酸,滤过液就可重复使用.

结晶析出 ? 机理不是结晶析出.结晶析出需要在低温和高盐浓度下进行.而该添加剂可在常温,低盐条件下发挥作用.此外,该添加剂除了去除盐,还可去除其它污染物,如部分有机物,油份.到目前为止,我还没有看到国内有同类产品的报道.

下面的照片是循环处理多次的废酸液图片.

这是图片的详细说明.不好意思,是英文的.

Left Beaker: Nitric Acid (previously disposed of approximately every 1 months)
was first treated with the additive, 3/28/01, and used continuously since that date.

Right Beaker: Hydrochloric Acid (previously disposed of each 7 to 10 days) was
first treated with the additive, November 21, 2000, and used continuously since that date.
(This acid is 2 years old as of November, 2002.)

The Nitric Acid is approximately 2 & 1/2 years old. The HCL will be 2 years old on November 21, 2002, and it has been used approximately 16 hours a day, five days a week since treating with the additive in November, 2000. The HCL acid bath perviously lasted 7 to 10 days before disposal was required and this acid was completely spent and ready for disposal before it was treated, restored and has been in continuos use since.

免费打赏
neterli
2007年11月05日 22:18:12
12楼
我翻译了一些英文资料,供大家参考。
leaf-0205
2007年11月06日 09:46:06
13楼
请发至邮箱:spring-autumn@tom.com
多谢!!
neterli
2007年11月08日 14:54:39
14楼
希望大家的看完资料后,发表一下自己的观感
lihli2004
2007年11月14日 15:51:46
15楼
有点神奇啊,发个邮件给我,我给你合作?
lihli2004@sina.com
QQ121906401
neterli
2007年11月15日 16:53:27
16楼
邮件发了,先看一下我们的产品介绍。如果仍感兴趣的话,随时和我联系。
面包
2007年11月16日 00:47:14
17楼
能说一下大概的处理费用是多少吗?不方便的话,发我邮箱
manpor1980@yahoo.com.cn
看看以后可能用的上
kede-1
2007年11月16日 15:13:14
18楼
能简单讲一下原理的吗?还有有没有样品?如果效果好的话,可以帮你推广一下.
neterli
2007年11月16日 17:32:07
19楼
样品还有,欢迎索取。请把你的地址发到neterli@hotmail.com.另外,我也希望找到一些伙伴合作推广,如果你自己用过后,感到不错,随时和我联系。
neterli
2007年11月21日 23:57:53
20楼
又沉下去了
rathing
2007年12月17日 16:28:45
21楼
你们的产品在中国有使用的项目业绩吗