关于施工转设计,求助一些问题。。。
xxshini
xxshini Lv.7
2014年05月01日 23:36:05
只看楼主

自从有了转行的想法后,我也准备了很长时间,熟悉pkpm和cad操作,买了五本基本规范,还报了一个培训班。效果还是有一些,但是说实话还没有经过实际的检验,心里没有底。现在,框架以及一些剪力墙,可以建模,通过satwe的计算配筋结果用cad画施工图,施工图中的一些梁板柱的细部构造要求还是记不住。。。现在如果想转行,找一些小设计院,通过什么方式,在招聘网站上直接投简历效果好吗,还是还存在其他途径。我想知道一下,一些小设计院会不会招收像我这类求职者?

自从有了转行的想法后,我也准备了很长时间,熟悉pkpm和cad操作,买了五本基本规范,还报了一个培训班。效果还是有一些,但是说实话还没有经过实际的检验,心里没有底。现在,框架以及一些剪力墙,可以建模,通过satwe的计算配筋结果用cad画施工图,施工图中的一些梁板柱的细部构造要求还是记不住。。。
现在如果想转行,找一些小设计院,通过什么方式,在招聘网站上直接投简历效果好吗,还是还存在其他途径。我想知道一下,一些小设计院会不会招收像我这类求职者?

本人13毕业,本二,做了大半年的施工。
另外自从我把施工转设计的想法和我爸妈说了之后,二老极尽讽刺挖苦之能事极力阻挠我,大致意思就是,像我这学历文凭,也配做设计,还不如安安分分的在工地上做施工。我这人也挺较劲的,哪怕是自己的父母,我就要做给他们看看。。。
免费打赏
设计小兵
2014年05月04日 12:55:39
13楼
没有对与错,关键做自己喜欢的,千万不要赌气。
也可以直接邮寄简历或打电话过去求职,一些小院还是要人的
fegegedagdg
2014年05月04日 13:13:10
14楼
苦逼的结构人奉劝楼主不要转行,否则你会遗憾终生的!
bingye0790
2014年05月04日 14:02:00
15楼
精诚所至金石为开
2014年05月04日 14:20:35
16楼
沉得住气 方显男儿本色 各行都一样
lonechoc
2014年05月04日 14:42:27
17楼
楼主,我也刚开始学习结构设计。目前还不会pkpm
2014年05月04日 15:08:52
18楼
每次转变都是很艰难的过程,我先是国外道路后转国外房建现在在转国内设计。每次转变其实都需要好几月的时间来调整心态
风吹pp嘎嘎凉
2014年05月04日 15:55:48
19楼
直接电话吧,本二咋啦,我也是本二,今年毕业,已找到设计工作,只要楼主下功夫,努力就有收获的。
sunmoonriyue
2014年05月04日 16:16:53
20楼
看你自己的取舍 工作性质不同 这是现实
jasonlong933
2014年05月04日 16:38:52
21楼
这个真的是看个人了
zsccfl
2014年05月04日 16:44:48
22楼
好东西, 学习了,谢谢