关于施工转设计,求助一些问题。。。
xxshini
xxshini Lv.7
2014年05月01日 23:36:05
只看楼主

自从有了转行的想法后,我也准备了很长时间,熟悉pkpm和cad操作,买了五本基本规范,还报了一个培训班。效果还是有一些,但是说实话还没有经过实际的检验,心里没有底。现在,框架以及一些剪力墙,可以建模,通过satwe的计算配筋结果用cad画施工图,施工图中的一些梁板柱的细部构造要求还是记不住。。。现在如果想转行,找一些小设计院,通过什么方式,在招聘网站上直接投简历效果好吗,还是还存在其他途径。我想知道一下,一些小设计院会不会招收像我这类求职者?

自从有了转行的想法后,我也准备了很长时间,熟悉pkpm和cad操作,买了五本基本规范,还报了一个培训班。效果还是有一些,但是说实话还没有经过实际的检验,心里没有底。现在,框架以及一些剪力墙,可以建模,通过satwe的计算配筋结果用cad画施工图,施工图中的一些梁板柱的细部构造要求还是记不住。。。
现在如果想转行,找一些小设计院,通过什么方式,在招聘网站上直接投简历效果好吗,还是还存在其他途径。我想知道一下,一些小设计院会不会招收像我这类求职者?

本人13毕业,本二,做了大半年的施工。
另外自从我把施工转设计的想法和我爸妈说了之后,二老极尽讽刺挖苦之能事极力阻挠我,大致意思就是,像我这学历文凭,也配做设计,还不如安安分分的在工地上做施工。我这人也挺较劲的,哪怕是自己的父母,我就要做给他们看看。。。
免费打赏
夜幕将离
2014年05月01日 23:53:33
2楼
刚毕业那时在工地待了大半年,想着日晒雨淋太累人,就转了设计。
唉,有点后悔,现在除了睡觉就是加班,有时遇到奇葩业主,能把你气的死去活来。
jiegou19
2014年05月02日 00:17:50
3楼
本人也是施工转过来,三年了,到现在熟人问我当初出来后悔不?
时不时也在论坛上看到想从施工转设计的类似问题。
施工很辛苦,能锻炼人,相比设计有没有前途,不能一概而论,关键有么有努力。
既然已经出来了,大设计院进不了,小的应该可以;关于应聘,网投简历内容稍作些技巧。
心态要好,做结构开始薪水低,而且很煎熬。
风行者
2014年05月03日 12:04:53
4楼
在自己家乡找设计院吗,那就打电话就行~
81号先生
2014年05月04日 09:47:12
5楼
看个人了,设计现在还不如有的好点正规的施工单位呢,反正刚开始到哪都不好混,只要进去了踏踏实实的干就行了,没什么行不行的,不行就进步慢点,少挣点钱而已
2014年05月04日 09:50:22
6楼
记住一句话“做自己喜欢做的事”
cn01078156
2014年05月04日 09:59:41
7楼
还是老老实实踏踏实实干吧
chaoyuanyuanhappy
2014年05月04日 10:29:30
8楼
踏实做,慢慢来
caizhenhu
2014年05月04日 11:05:36
9楼
本人跟你状况差不多。加个Q共勉吧
雨落凡尘
2014年05月04日 11:14:01
10楼
做设计好还是施工好不能一概而论,每个人际遇 努力情况不同,但是最重要的是做自己喜欢做的事才是最快乐,转行没什么难度,特别是你这种刚毕业没多久的
qqwing
2014年05月04日 11:46:24
11楼
施工和设计都辛苦的,在设计院的话不用在户外日晒雨淋,只要是喜欢的话,都可以啊,没有想象中困难吧。加油哦!!