关于施工转设计,求助一些问题。。。
xxshini
xxshini Lv.7
2014年05月01日 23:36:05
只看楼主

自从有了转行的想法后,我也准备了很长时间,熟悉pkpm和cad操作,买了五本基本规范,还报了一个培训班。效果还是有一些,但是说实话还没有经过实际的检验,心里没有底。现在,框架以及一些剪力墙,可以建模,通过satwe的计算配筋结果用cad画施工图,施工图中的一些梁板柱的细部构造要求还是记不住。。。现在如果想转行,找一些小设计院,通过什么方式,在招聘网站上直接投简历效果好吗,还是还存在其他途径。我想知道一下,一些小设计院会不会招收像我这类求职者?

自从有了转行的想法后,我也准备了很长时间,熟悉pkpm和cad操作,买了五本基本规范,还报了一个培训班。效果还是有一些,但是说实话还没有经过实际的检验,心里没有底。现在,框架以及一些剪力墙,可以建模,通过satwe的计算配筋结果用cad画施工图,施工图中的一些梁板柱的细部构造要求还是记不住。。。
现在如果想转行,找一些小设计院,通过什么方式,在招聘网站上直接投简历效果好吗,还是还存在其他途径。我想知道一下,一些小设计院会不会招收像我这类求职者?

本人13毕业,本二,做了大半年的施工。
另外自从我把施工转设计的想法和我爸妈说了之后,二老极尽讽刺挖苦之能事极力阻挠我,大致意思就是,像我这学历文凭,也配做设计,还不如安安分分的在工地上做施工。我这人也挺较劲的,哪怕是自己的父母,我就要做给他们看看。。。
免费打赏
2014年05月04日 16:52:57
23楼
menhjfvkcing 发表于 2014-5-4 12:05 恭喜你,楼主!跳进火坑了!楼上正解:L
jt707611
2014年05月04日 17:05:23
24楼
:):)好好加油吧
zhiyourongbb
2014年05月04日 17:18:57
25楼
做结构主要是肯吃苦,能吃苦
2014年05月04日 17:21:13
26楼
我也是13年毕业,前个月刚刚施工转设计,现在感觉还行
taosheng731
2014年05月04日 18:33:51
27楼
选择没有对错。。。
攻城师39913
2014年05月04日 18:43:19
28楼
兄弟,这个东西是要看你自己的。你要是有那个毅力去坚持做设计的话,放手去干。不过设计这条路不好走,要考上结构师才有出路,结构师的书最少也要10基本。所以呢,施工是身体上的累,设计是身心都累。而且设计这条路如果没人引导的话,想入门很容易,想变成专家很难。
xxshini
2014年05月04日 19:29:19
29楼
攻城师39913 发表于 2014-5-4 18:43 兄弟,这个东西是要看你自己的。你要是有那个毅力去坚持做设计的话,放手去干。不过设计这条路不好走,要考 …我也是有这方面的考虑,对于我来说,正是因为看到这个行业有考证,尽管很难,我才想走一下这条路,这样有弥补学历或是学校上的劣势的希望。这位兄弟,知道找结构设计的工作有哪些途径?投简历,直接打电话,还有其他吗?
2014年05月04日 20:15:05
30楼
设计太苦逼了 还是干施工舒服点
wxf20072008
2014年05月04日 21:02:28
31楼
走自己的路,让爹妈将去看吧。
gyxone18
2014年05月04日 22:32:25
32楼
只要你想找设计院工作,肯定还是有的,我的经历和你差不多,本二,12年毕业施工不到半年,转了设计。但是你要弄清楚你为什么转行做设计的?恩,为什么转行?这个要考虑正确。
关于开始做设计的话,刚开始你这样可能进不了好单位,但是进小公司还是有机会的,很多地方都招,不过第一年就被私人小老板眼中剥削了,呵呵,但是熬过第一年,是有经验的了,就可以去好点的单位,步入正轨了,我就是这样,当然也希望你开始就找到好老板。
我是来广州找设计院的,广州的大小设计公司多的很,机会还是大大滴,不知道你打算去哪里找?一线城市应该好很多,其他地方就不了解了。