求教如图小区电梯怎么配电?
leeli2003
leeli2003 Lv.3
2007年09月22日 16:11:07
只看楼主

如图 每栋楼有电梯2台 一台消防电梯一台客梯,都为6KW,我觉得按规范要求得每台电梯都双回路配电,那电房要40回路20A的小开关了, 不知道怎么办啊!

如图 每栋楼有电梯2台 一台消防电梯一台客梯,都为6KW,我觉得按规范要求得每台电梯都双回路配电,
那电房要40回路20A的小开关了, 不知道怎么办啊!

免费打赏
hanqiangding@co163
2007年09月23日 22:26:43
12楼
看来你没有什么其他好的选择啦,还是用40回路吧。电梯和生活水泵算是小区住宅和民生最密切的设备啦,不要这这些设备上动想法啦。
yupingmask
2007年09月23日 23:01:43
13楼
确保审图能通过的正确回答,至于客梯想做成2级负荷,看甲方的本事了。
yupingmask
2007年09月23日 23:07:53
14楼
以前还接受一级负荷至电梯机房分供消防梯和客体,现在也不给了。
——个人认为这不影响消防电梯,毕竟各自有断路器保护啊,就算客梯故障,客梯控制箱前的断路器也回保护,不影响消防梯,而且共回路,导体截面=+大了,安全系数更高。
——保留意见,遵循规范(审图中心说了算)
dangerjj
2007年09月23日 23:31:55
15楼
还是用放射式吧。40个回路,而且小开关做1/2单元柜型就可以了。
sunykkk
2007年09月23日 23:39:24
16楼
末端切换不严格的话,可不可以作双掷单头切换。(原理上说)配电控制上比较复杂。如果通过审图的话,也可以省不少
leeli2003
2007年09月24日 08:56:03
17楼
怎么没一个号称审图的来说几句?
zhongluodianqi
2007年09月24日 08:58:39
18楼
“中国电气”网络服务中心 十月一日隆重上线
千万服务大赠送 注册就送500元.快去看看啊。。。。。。
领钱、抽奖,马上就要开始了!
中国电气CDQ(www.cdq.cc)成立于2006年9月,是一家服务覆盖全国并定位于销售促进

为核心的电气门户网站,被认为是中国地区最具投资价值的电气专业网站,也是电气业

内冉冉升起的闪亮之星。
深圳市北开
2007年09月24日 09:18:30
19楼
最好把客梯和消防电梯分开,先双电源切换,再单独配置每台电梯的控制电源配电系统.
lin1977
2007年09月24日 09:57:16
20楼
消防设备的末端切换肯定是不可少的,
另外二级可在单元配电间切换
消防设备的末端切换肯定是不可少的,
另外二级负荷可在单元配电间切换
liyc008
2007年09月24日 12:47:12
21楼
20根电缆比较可行:消防电梯肯定是每台2路末端自切,普通客梯也装双回路末端自切,