求教如图小区电梯怎么配电?
leeli2003
leeli2003 Lv.3
2007年09月22日 16:11:07
只看楼主

如图 每栋楼有电梯2台 一台消防电梯一台客梯,都为6KW,我觉得按规范要求得每台电梯都双回路配电,那电房要40回路20A的小开关了, 不知道怎么办啊!

如图 每栋楼有电梯2台 一台消防电梯一台客梯,都为6KW,我觉得按规范要求得每台电梯都双回路配电,
那电房要40回路20A的小开关了, 不知道怎么办啊!

免费打赏
leeli2003
2007年09月24日 14:48:01
22楼

算清楚点 那就是40根了
q840514
2007年09月24日 15:03:21
23楼
楼上的仁兄都是双回路末端切换怎么就20根了呢?具体讲讲!
要是两路高压是不是也能满足一级负荷的要求了呢?
我是新手!请高手指教一二!~~
whb8631
2007年09月24日 16:08:46
24楼
为保证电梯的正常运行,应采用双电源供电,按消防要求要末端切换.
wangyl1967
2007年09月24日 16:28:36
25楼
生活客梯和消防电梯肯定要分开配电,可以设计成两个双电源切换柜,放射配电至各个电梯控制柜。
规范说在最末一级配电箱切换,双电源切换箱和控制柜之间没有其他的配电箱,这部就做到了最末一级配电箱切换了吗?
jingli1984
2007年09月24日 17:57:41
26楼
还是采用40回路供电,在配电箱末端采用双电源互投方式。客梯和消防电梯是相互备用的。而且采用放射式供电我觉得更安全。客梯和消防电梯配电系统图要分开画。负荷要100%满足2部电梯使用。
wang8067
2007年09月24日 20:42:20
27楼
每栋楼有电梯2台 一台消防电梯一台客梯,都为6KW,我觉得按规范要求得每台电梯都双回路配电,
那电房要40回路20A的小开关了,
20A的小开关能否担的起6KW电机的启动电流?
t.t1112
2007年09月24日 21:18:52
28楼
每台电梯都双回路配电,每栋楼设2只大空开,分别接正常电源,应急电源.再经过1个双电源切换柜,接在2只小空开上,分别接客梯和消防电梯,40只空开不能省,其中20只必须加大.
xiongyiling
2007年09月24日 21:33:49
29楼
27楼的。20A空开足够普通三相电机6KW启动

顶楼的,加个双电源开关。一条引市电。另一条从发电机引来
leeli2003
2007年09月25日 09:04:47
30楼
大家都没了解我的意思,我发这个帖子的目的主要是觉得规范不切实际!按规范做吧甲方会有意见,不按规范吧,不合做设计的规矩。以上各位有的做法审图单位也能通过但是我仔细看了规范 还是不合要求,审图单位也是睁一只眼闭一只眼的!
leeli2003
2007年12月28日 11:28:12
31楼
没人支持我?