设计说明说“本建筑采用TN-C-S系统”,那么该建筑物的低压电源进线应该是几芯电缆?
muyuyao
muyuyao Lv.18
2013年12月07日 23:16:42
只看楼主

本帖最后由 muyuyao 于 2014-1-8 01:19 编辑 奇谈怪论:本论坛内有位高人hzhsj 先生今日在帖子http://bbs.co188.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8792977&page=6#pid34892547当中指教我道:“如果某建筑物设计说明说“本建筑采用TN-C-S系统”,那么该建筑物的低压电源进线应该是五芯电缆!我会告诉你是五芯电缆,且五根芯线是A/B/C/N/PE!!!线制转换点,只能是在上级电源总配电柜处!因为在那里,PEN线已经一点接地,然后才可以再分成PE和N。这其实我在前面的发言中已经说过数遍了,有点电气知识的人,都应该可以看得懂!很好奇,这么基础的问题您都不懂”!!!

奇谈怪论:

本论坛内有位高人hzhsj 先生今日在帖子http://bbs.co188.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8792977&page=6#pid34892547当中指教我道:“如果某建筑物设计说明说“本建筑采用TN-C-S系统”,那么该建筑物的低压电源进线应该是五芯电缆!我会告诉你是五芯电缆,且五根芯线是A/B/C/N/PE!!!线制转换点,只能是在上级电源总配电柜处!因为在那里,PEN线已经一点接地,然后才可以再分成PE和N。这其实我在前面的发言中已经说过数遍了,有点电气知识的人,都应该可以看得懂!很好奇,这么基础的问题您都不懂”!!!

我真服了他,这样的错误言论也敢说,而且还敢于用挖苦人、嘲笑人的口气说,真是“无知者无畏”、“林子大了,什么鸟都有”啊!!!

我认为问题很简单,既然是TN-C-S系统,说明上级电源是TN-C系统,只能四线引入A/B/C/PEN电源,在建筑物低压进线柜处PEN线重复接地进行分离,分离出PE线和N线,从而转换为TN-S系统,整体看即设计要求的TN-C-S系统!

我领教过其深厚的“缠功”,非常害怕其胡搅蛮缠,只能另辟天地,请大家评判!!!

免费打赏
beida_energy
2014年01月03日 19:50:50
62楼
muyuyao 发表于 2014-1-3 10:07 还是那句话,对这样的害群之马,必须予以揭露和制止,以正告天下,避免有人上当受骗、在具体施工中犯错误 …既然是错误的观点,你
2014年01月03日 19:53:38
63楼
muyuyao 发表于 2014-1-3 10:07 还是那句话,对这样的害群之马,必须予以揭露和制止,以正告天下,避免有人上当受骗、在具体施工中犯错误 …还是那句话,对这样的害群之马,必须予以揭露和制止,以正告天下,避免有人上当受骗、在具体施工中犯错误、出事故、伤害人!!!首先,我们认为,做事前先学会做人!谈到害群之马,那么到处出口成脏的人,才是电气论坛的害群之马!你完全可以像一个有教养的人那样,阐明你的观点。你没有任何理由发表攻击性的帖子!你必须改正!没有别的出路可走!
2014年01月03日 19:57:11
64楼
再次提醒论坛的管理者,对于出口成脏的人,就是有点儿能耐,无论他是谁,也都是害群之马!
我们应该看到你们管理者的作为,而不是不作为!
我将拭目以待!
你们不会因为我这种提议,禁我言吧?
2014年01月03日 19:59:39
65楼
论坛的管理者:
不能容忍这里成为某些人肆意盖楼骂人的地方!
我也看了其他专业论坛,没有看到一个像有些人那样肆无忌惮的!
他们太不像话了!
2014年01月03日 20:02:10
66楼
而且,某些人到现在还在为自己的脏话进行粉饰!百般抵赖!
安倍也在为日本军国主义的侵略行为进行粉饰!但受到全世界舆论的批评!
我们这儿也应当充分弘扬正气!
2014年01月03日 20:04:16
67楼
老灰兔子 发表于 2014-1-2 21:04 贼喊捉贼,不知羞耻!而且,还有一个同类,也是惯于出口成脏的人,在这里搅浑水!他们为何这么嚣张?是谁在纵容他们!
2014年01月03日 20:06:52
68楼
今后,只要看到某些人的脏话,或攻击性的帖子,绝不放过!
坚决给予抨击!
2014年01月03日 20:42:03
69楼
其实我之前说过,承认错误,道个歉需要勇气和胸怀,你做不到,我也不强求!
但的确不该为说脏话,攻击他人进行粉饰、遮掩!
这样就是拒不认错的表现!
就像安倍,除了日本的极少数右翼分子,全世界的人民都对他十分反感!
因为错了,是前人的事,作为后人,认识到错就好,就像德国。
所以,错了,进行粉饰,非常愚蠢!
2014年01月03日 20:50:01
70楼
一味的对做错的事进行狡辩,掩饰,非常令人反感!
你不道歉,不认错,不做了至少可以做到的。
但是为错的事情狡辩的行为不会得到正常有良知的人的认可的,你的人格只会贬低,不会提升的。
因为我们都有共同的道德标准和价值取向。
2014年01月03日 20:54:18
71楼
我说过,对攻击性的脏话,坚决进行斗争!绝不妥协!一切脏话见一个打一个,绝不手软!
要高举道德的大旗!
倡导用正常的语言进行电气技术的讨论和交流。