天正多联机立管搭接,系统划分,多层一系统连接计算的问题
akila300
akila300 Lv.3
2013年10月14日 12:10:53
来自于天正暖通
只看楼主

我是初学者,现在有个问题困扰了我很久,情况是这样的例子:别墅有三层,平面图四张(1层,2层,3层,天面层,主机放在天面层)我计算的步骤如下:1,每层分配好多联机室内机2 天面层放置室外机,插入立管3进行系统划分,分层,4,每一层在插入立管处添加立管,计算但是计算的时候还是空白,原理图是只包含每一层,不是整个系统。请问各位大神,具体步骤应该如何呢?立管如何搭接呢?如何正确配置一个完整的系统?

我是初学者,现在有个问题困扰了我很久,情况是这样的
例子:
别墅有三层,平面图四张(1层,2层,3层,天面层,主机放在天面层)
我计算的步骤如下:
1,每层分配好多联机室内机
2 天面层放置室外机,插入立管
3进行系统划分,分层,
4,每一层在插入立管处添加立管,计算

但是计算的时候还是空白,原理图是只包含每一层,不是整个系统。
请问各位大神,具体步骤应该如何呢?立管如何搭接呢?如何正确配置一个完整的系统?
免费打赏
akila300
2013年10月14日 12:17:48
2楼
系统原理图也只是显示每一层的室内机,不是整个系统,插入立管系统能自动识别是同一条立管吗?不是的话该如何操作。烦死我了
akila300
2013年10月14日 16:04:48
3楼
搞死我了,上下两层的立管就是不能搭接,系统认不出啊
1F,室内机标高2.5M,层高3M。立管标高2.5~3M
2F,室内机标高2.5M,层高4M,室外机标高3M,立管标高0~3M,
两层的立管认不出,计算不来,
skyright
2013年10月15日 13:17:39
4楼
多层系统在连接时需要注意,主立管不能在支路上。绘制各层时要注意上下层的连接。室外机不能单独存在。附件为一个简单的多层系统的连接方式,您可以参照看一下。
akila300
2013年10月15日 20:16:53
5楼
主立管不能在支路上是什么意思?我看过版主你发给我的图,为什么1,2F的立管高度是3~6m?立管的高度是绝对高度来的吗?即时分层以后?
cclzj2008
2013年11月18日 18:44:04
6楼
akila300 发表于 2013-10-15 20:16 主立管不能在支路上是什么意思?我看过版主你发给我的图,为什么1,2F的立管高度是3~6m?立管的高度是绝对高 …同问:主立管不能在支路上是什么意思?
ygfzxq
2013年11月18日 19:32:55
7楼
我也是初学者,我也不懂,高手教下
zlf6648155
2014年07月09日 20:37:39
8楼
skyright 发表于 2013-10-15 13:17 多层系统在连接时需要注意,主立管不能在支路上。绘制各层时要注意上下层的连接。室外机不能单独存在。附件 …竹里馆不能再之路上是什么意思
cryogen
2014年07月10日 14:54:10
9楼
http://bbs.co188.com/thread-8948340-1-1.html
这里面有多联机多层计算的视频,你可以去下载看看。
qq_1401200147120
2014年07月19日 08:43:51
10楼
没有解决实际问题,在实际图中没有这么简单分层计算,有可能在支管上进行立管,很少会在主立管一直上到二、三层,请教如何在实际图中作图和多层系统计算(希望有实际工程演示)
co1429426742265
2015年04月19日 15:00:38
11楼
同问,新手学习下