电气设计中照明配电箱系统图里这个等电位连接箱图是什么意思?
那年故乡天很晴
2017年07月21日 16:29:34
只看楼主

这个图是AL的系统图,但是也画出了MEB问题如下:1.在照明平面图里AL箱跟MEB箱是靠在一起的,所以在画系统图的时候把两者画在一起了吗?2.白色框里是MEB 右侧引出的四根红线上面写着4*40镀锌扁钢 至接地极,室外金属管道等电位连接用,这是什么意思呢?为什么引出四根线?还有这句“室外金属管道等电位连接用”表示什么意思?3.左侧的重复接地 是什么意思?小白一个。劳请大家指教。谢谢!

这个图是AL的系统图,但是也画出了MEB
问题如下:
1.在照明平面图里AL箱跟MEB箱是靠在一起的,所以在画系统图的时候把两者画在一起了吗?
2.白色框里是MEB 右侧引出的四根红线上面写着4*40镀锌扁钢 至接地极,室外金属管道等电位连接用,这是什么意思呢?为什么引出四根线?还有这句“室外金属管道等电位连接用”表示什么意思?
3.左侧的重复接地 是什么意思?
小白一个。劳请大家指教。谢谢!

那年故乡天很晴
2017年07月21日 16:33:07
2楼
还有两个问题
1.我知道N是零线 PE是地线,但这个图标应该是铜牌吧。这里N PE 表示什么意思呢?为什么要这样连接?
2.中间红色虚线框里是做什么呢 为什么要跟PE连接
lgq67917
2021年09月26日 23:25:12
3楼
在上海市不能这种设计方式,为什么不五芯供电呢,现使上一级出现三相平衡一个问题,零地合并重复可靠接地可以用,可能为了省钱或线路远丶在此下策吧。