关于中置柜和环网柜问题,和操作电源
llwang788
llwang788 Lv.3
2013年08月10日 11:47:56
只看楼主

我想问的是1:为什么HXGN环网柜,每个回路都带有电压互感器, 中置柜KYN28A,每个回路都不带电压互感器,电压互感器一般是供保护、计量、仪表装置使用2:HXGN环网柜 的操作电源一般取自PT柜(PT柜的电压一般是JDZ-10 10/0.1kV,100V电压;操作电源就是100V??? 还有HXGN环网柜 一般会配备3KVA的在线UPS电源,UPS电源 输出电压为:AC220V 那么操作电源,一个是100V 一个是 220V 这种可以不??还是我理解错误了 希望大神告诉下

1.jpg 33.jpg
我想问的是
1:为什么HXGN环网柜,每个回路都带有电压互感器, 中置柜KYN28A,每个回路都不带电压互感器,电压互感器一般是 供保护、计量、仪表装置使用
2:HXGN环网柜 的操作电源一般取自PT柜(PT柜的电压一般是JDZ-10 10/0.1kV,100V电压;操作电源就是100V???
还有HXGN环网柜 一般会配备3KVA的在线UPS电源,UPS电源 输出电压为:AC220V
那么操作电源,一个是100V 一个是 220V 这种可以不??还是我理解错误了 希望大神告诉下

3:中置柜KYN28A ,我看了很多中置柜的图纸,发现都带了接地刀,请问接地刀是必须要带吗?
中置柜他们说一般配备20AH/220V型免维护电池直流屏,那么还需要从PT柜取操作电源吗?
如果需要的话,那是不是也是一个100V 一个220V 电压不一样?

感谢大神们来知道讨论

swc5201314
2013年08月10日 14:44:00
2楼
我只知道28柜的出线是要加接地刀的 不能的话 检修不安全
无纤尘
2013年08月10日 21:24:35
3楼
1:HXGN环网柜,每个回路都带有电压互感器?哪看到了?
2:HXGN环网柜 的操作电源取自PT柜的,操作电源电压就是100V。
操作电源可以分两种甚至三种电压一起用,100V跟220V当然可以一起。

3:中置柜KYN28A 一般都带接地是为了安全。
PT取电源可靠性不是很好,最好从直流屏或者其他地方取。二次回路用处不同可以选用不同的电压一起用。比如柜内加热照明的,基本可以随便取。分合闸的控制回路最好还是直流可靠。
txl_1987823
2013年08月10日 22:21:28
4楼
1.不是你说的那样看图就知道
2.环网柜用的ups是各进线柜电压互感器配合用的,类似双电源,操作电源来自ups.
3,请问接地刀是必须要带吗?高压'五防'了解吧,直流屏是为了保证操作电源的稳定性,PT那是为继电保护提供数据,
wangyi100200
2013年08月11日 11:40:41
5楼
恩,我也有同样的困惑,,哪位高人更能详细解说啊
lingxuct
2013年08月11日 11:42:08
6楼
1、二种柜子一次设备差不多,都是一段设一台PT;

2、设UPS时从低压柜取220V电源,不在寂取;

3、接地刀闸为安全而配置,直流屏输出电压根据高压设备二次电源电压配置,通常有110V和220V二种。
gdczlcl
2013年08月12日 09:37:29
7楼
bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb
二两凉面
2013年08月12日 10:00:20
8楼
操作电源AC220V,从PT取电源的话是加了一个控制变压器的,把100V变成220V,这样如果有UPS也可以给UPS充电
二两凉面
2013年08月12日 10:02:52
9楼
PT取电源,PT二次侧容量尽量大一点
二两凉面
2013年08月12日 10:05:14
10楼
直流屏充电的话,一般情况电源不会从PT柜取的,是来自低压配电
dl1551
2013年08月12日 10:12:26
11楼
1、从图上看并不是每台环网柜上都有PT;
2、操作电源取自进线柜PT,一般的PT出来的100V通过变压器变为220V。配UPS电源有二个作用,一个在系统没有电时能提供操作电源,另一个作用是当系统出现短路故障时为断路器提供可靠的二次工作电源;
3、KYN28柜的出线柜加接地刀是为了安全,检修时把出线回路接地。直流柜的电源一般的都取自低压侧,取自PT柜的很少。一般的高压柜的操作电压为DC110V或DC220V,没有AC100V的。
希望对你有帮助。