谁说女子不如男,我要在环工这行业拼出一片天!
yinjiebiyesheng
2013年07月31日 14:49:13
来自于水处理
只看楼主

本人女生,今年毕业,昨天刚签了三方。看到吧里那么多说环工没前途,找不到工作,女生难就业的人,着实捉急。今年一直在投简历,凡是招环境工程的,我不管他要求的如何,直接投简历。基本上简历都石沉大海,没有一丝回应。我不甘心,找到每个公司的地址,挨个打电话,上门。最后有那么两三家说可以安排时间对我进行面试。面试下来,基本上都确定要我,我自己选择的现在这家单位。那些说环工不要女生,工作难找的人,你们想想自己对这个行业热爱多少,愿意付出多少。跑工地,和工人住一起,污水厂那些恶劣的环境,你们有多少可以真正接受的。或许你们会说我现在才毕业,憧憬是美好的,现实是残酷的。反正我这辈子是打算投身环境工程这个行业不改变了。

本人女生,今年毕业,昨天刚签了三方。看到吧里那么多说环工没前途,找不到工作,女生难就业的人,着实捉急。今年一直在投简历,凡是招环境工程的,我不管他要求的如何,直接投简历。基本上简历都石沉大海,没有一丝回应。我不甘心,找到每个公司的地址,挨个打电话,上门。最后有那么两三家说可以安排时间对我进行面试。面试下来,基本上都确定要我,我自己选择的现在这家单位。那些说环工不要女生,工作难找的人,你们想想自己对这个行业热爱多少,愿意付出多少。跑工地,和工人住一起,污水厂那些恶劣的环境,你们有多少可以真正接受的。或许你们会说我现在才毕业,憧憬是美好的,现实是残酷的。反正我这辈子是打算投身环境工程这个行业不改变了。

免费打赏
tumu_kong
2013年08月02日 08:48:55
12楼
女汉子,我最喜欢了,加油
weilei215965348
2013年08月02日 09:05:42
13楼
壮哉我大中华妹子
weilei215965348
2013年08月02日 09:06:17
14楼

aaa_wgq
2013年08月02日 09:24:46
15楼
楼主加油!
用自己所学,为工作增添价值,与公司共同成长。
huijianluo
2013年08月02日 12:11:21
16楼
我也是女的,已经做了8年的工程了,一样的出差、上工地的,只要自己不太娇气就没问题
jzhdajia
2013年08月02日 12:48:25
17楼
前途还是蛮不错的,加油
路漫漫其修远兮
2013年08月02日 14:16:10
18楼
热烈欢迎女汉子
cd-66
2013年08月02日 16:26:43
19楼
支持下楼主。。。好样的
王者★归来
2013年08月02日 19:09:55
20楼
:D赞一个……
zx3600
2013年08月02日 23:06:51
21楼
很佩服楼主,不过从当前社会的构架来看,女生做工程的确不咋合适,在单身时,工地的辛苦你自己如果能够坚持下来,可能还觉得和男生没什么区别,但是你必然要结婚,结婚后社会、家庭对女性的定义、要求就会与这个工作的特点发生很大的冲突,到时才会体会到女性做工程的艰辛,不仅是身体的累,而是各种家庭、工作之间的矛盾