谁说女子不如男,我要在环工这行业拼出一片天!
yinjiebiyesheng
2013年07月31日 14:49:13
来自于水处理
只看楼主

本人女生,今年毕业,昨天刚签了三方。看到吧里那么多说环工没前途,找不到工作,女生难就业的人,着实捉急。今年一直在投简历,凡是招环境工程的,我不管他要求的如何,直接投简历。基本上简历都石沉大海,没有一丝回应。我不甘心,找到每个公司的地址,挨个打电话,上门。最后有那么两三家说可以安排时间对我进行面试。面试下来,基本上都确定要我,我自己选择的现在这家单位。那些说环工不要女生,工作难找的人,你们想想自己对这个行业热爱多少,愿意付出多少。跑工地,和工人住一起,污水厂那些恶劣的环境,你们有多少可以真正接受的。或许你们会说我现在才毕业,憧憬是美好的,现实是残酷的。反正我这辈子是打算投身环境工程这个行业不改变了。

本人女生,今年毕业,昨天刚签了三方。看到吧里那么多说环工没前途,找不到工作,女生难就业的人,着实捉急。今年一直在投简历,凡是招环境工程的,我不管他要求的如何,直接投简历。基本上简历都石沉大海,没有一丝回应。我不甘心,找到每个公司的地址,挨个打电话,上门。最后有那么两三家说可以安排时间对我进行面试。面试下来,基本上都确定要我,我自己选择的现在这家单位。那些说环工不要女生,工作难找的人,你们想想自己对这个行业热爱多少,愿意付出多少。跑工地,和工人住一起,污水厂那些恶劣的环境,你们有多少可以真正接受的。或许你们会说我现在才毕业,憧憬是美好的,现实是残酷的。反正我这辈子是打算投身环境工程这个行业不改变了。

免费打赏
zcrane2000
2013年08月03日 09:52:41
22楼
勇气可嘉,可现实是骨感的。习惯了就好!
d05t05
2013年08月03日 12:30:38
23楼
我是环保大娘 告诉你真的不容易 不是不怕脏乱差就能成功的 加油
chutiankuo007
2013年08月03日 22:06:29
24楼
加油!现在环工开学大四
qsxhao123
2013年08月04日 00:18:35
25楼
哥也是环境工程的 6月毕业 现在工作一个月了呢~
抓紧学才是王道
任红帅
2013年08月04日 05:27:59
26楼
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
hushiwgz
2013年08月04日 05:56:19
27楼
很好的帖子,学习了!
hcy182403928
2013年08月04日 08:18:37
28楼
使劲的顶你,工地上正需要你们呀,欢迎欢迎:victory::victory::victory::victory::victory::victory:
啊费
2013年08月04日 20:21:10
29楼
加油 靠自己
做个实践者
2013年08月05日 08:42:31
30楼
加油,海阔凭鱼跃,工程上女大牛也是一大把啊!
阿sir
2013年08月05日 08:46:40
31楼
加油,我也是学环境工程的,不过已经转去做给排水了