急!!!!不懂行的人做甲方代表的心酸
mmlixu
mmlixu Lv.3
2013年07月30日 07:10:09
只看楼主

本人刚加入属一项政府投资项目组的甲方项目组,工程预算总投资1亿2000万,2011年招投标,现在已进行到了装修阶段。今碰到几个棘手问题,请教各位大侠:1、本工程是11年7月设计开工,现外墙装修,设计人员要求 《JGJ/T 235-2011 建筑外墙防水工程技术规程》来做,该规程是2011年12月1日实施,要求对外墙进行聚胺脂防水砂浆,无疑工程造价飙升,令我们建设方压力陡升。请问我方可以拒绝套用开工才实施的新的规程吗?令建造成本下降吗?

本人刚加入属一项政府投资项目组的甲方项目组,工程预算总投资1亿2000万,2011年招投标,现在已进行到了装修阶段。今碰到几个棘手问题,请教各位大侠:
1、本工程是11年7月设计开工,现外墙装修,设计人员要求 《JGJ/T 235-2011 建筑外墙防水工程技术规程》来做,该规程是2011年12月1日实施,要求对外墙进行聚胺脂防水砂浆,无疑工程造价飙升,令我们建设方压力陡升。请问我方可以拒绝套用开工才实施的新的规程吗?令建造成本下降吗?
2、本工程到了装修阶段,消防、燃气、电梯等工程要进入单独招投标,打出来的预算对原来高许多,我们该怎样向领导汇报多出的费用?

急!!!!请各位大虾不吝出手

免费打赏
lf_gooner
2014年06月19日 15:28:09
13楼
别一个人担责就好了,你懂的~
snowdrift2010
2014年06月20日 10:43:32
14楼
钱政府不差,质量好就行了
泥水匠
2014年06月20日 21:58:13
15楼
多了解了解相应的规范,在规范范围内选择更实惠的材料,一般是必须按新规范来施工的
ck12123
2014年08月07日 13:40:50
16楼
1、我个人认为施工强规该遵守还是遵守,才不采用主要还是看你们施工外墙的时候新的规范出来了没有,如果是出来了以后都还没有施工,那么肯定要按新规定执行;如果是修了,那么就有说头了!
2、单独招标的项目造价肯定是要增加的啊,你2011年预算和现在的预算肯定是两个概念啥,人工费、材料费、各种取费基数都在增加,这个增加投资不是你说了算的,所以我觉得,你担心毛线呢@!!!!
agdcheng
2014年08月07日 19:23:51
17楼
谢谢楼主,学习
liu982943218
2014年08月29日 22:44:55
18楼
瞎操心,有领导决定的
mecan11
2014年09月02日 11:12:48
19楼
楼上真精辟啊果断十六字自己数一数
dushao1234
2014年09月07日 17:24:16
20楼
俺也是这样的情况,基本上是个外行,现在是甲方的。。。。。。。