【职场求助】刚毕业在房地产公司做甲方代表
zh4565330
zh4565330 Lv.3
2012年10月08日 21:06:44
只看楼主

我是2012年的土木应届生,今年6月份毕业直接进了国企的一年房地产公司,现在在项目上做甲方代表,工作很简单,整理资料,跟施工方监理方验收钢筋模版,感觉很没意思,我在大学里课程基础比较好,也有在设计院实习4个月的经历(在院里独立完成过六层砖混住宅结构施工图),打算明年考一级注册建造和一注结构基础,但是担心施工经验不足,看论坛里都是在设计院或者施工单位做了很久才转去甲方,现在很纠结,感觉做甲方学的东西很少很慢,也打算明年新项目动工的时候跟着施工员好好学学技术(我们这里有冬休期),但是也担心是甲方的原因会学的不扎实不完全,很担心以后的发展,请各位大大帮我分析分析,以后的路该怎么走。

我是2012年的土木应届生,今年6月份毕业直接进了国企的一年房地产公司,现在在项目上做甲方代表,工作很简单,整理资料,跟施工方监理方验收钢筋模版,感觉很没意思,我在大学里课程基础比较好,也有在设计院实习4个月的经历(在院里独立完成过六层砖混住宅结构施工图),打算明年考一级注册建造和一注结构基础,但是担心施工经验不足,看论坛里都是在设计院或者施工单位做了很久才转去甲方,现在很纠结,感觉做甲方学的东西很少很慢,也打算明年新项目动工的时候跟着施工员好好学学技术(我们这里有冬休期),但是也担心是甲方的原因会学的不扎实不完全,很担心以后的发展,请各位大大帮我分析分析,以后的路该怎么走。
o如梦无痕o
2012年10月09日 09:00:58
2楼
在甲方学技术是很不现实的事情
比如施工 施工员 能告诉甲方怎么偷工减料 瞒天过海么
显然不可能 而你作为甲方 是要监督施工的
你只有在施工单位干过 知道有哪些猫腻 你才能 起到监督的角色
所以 你在甲方 想学技术是不可能的。
大部分甲方技术上的高管其实都是 设计院 或者施工单位多年经验的人才能胜任
你这样自己慢慢提升自己 效果很差的
我有个大学同学做了四年甲方了 现在连结构施工图都看不懂
齐小天
2012年10月09日 13:12:36
3楼
看楼主对自己怎么规划的,想走什么样的路线。如果想学东西就不要在甲方,但是你想走管理路线,技术是次要的,收入也相当可观。目前的你,转设计估计也不好转吧。慢慢的干甲方吧我认为
一鸣爱一诺
2012年10月09日 14:46:14
4楼
兄弟,一级建造师要毕业四年才能考的,明年只能考个2级
一号楼梯
2012年10月11日 01:23:36
5楼
学习 学习
温员外
2012年10月11日 09:11:22
6楼
两条路,没有什么交叉点的。安心呆下去。搞设计久了,去甲方是很难爬上去的。
yiqijuechen123
2012年10月11日 11:58:47
7楼

版主这大学同学也太极品了,4年看不懂结构图。可能他工作负责搞其他的了,比如跑外务,但是搞现场施工再看不懂,真够极品啊