讨论,作为甲方代表,当你发现工程中出现了下面的问题,你会怎样处理?
ygrxr555888
ygrxr555888 Lv.16
2012年01月11日 12:39:13
只看楼主

作为甲方代表,当你发现工程中出现了下面的问题,你会怎样处理?1.问题不影响结构,也不影响使用功能,只会影响一点外观的美观.但影响不大.2.工程已经成型,处理起来很难.3.设计本身就存在建施与结施不符的问题.

作为甲方代表,当你发现工程中出现了下面的问题,你会怎样处理?

1.问题不影响结构,也不影响使用功能,只会影响一点外观的美观.但影响不大.

2.工程已经成型,处理起来很难.

3.设计本身就存在建施与结施不符的问题.
xiongxin151
2012年01月11日 13:10:16
2楼
还有这样的事儿啊,纠结啊
ygrxr555888
2012年01月11日 15:48:24
3楼
谢谢楼主的提出,这些是需要思考的。

jsa346
2012年01月11日 16:07:12
4楼
1.看看还能不能稍微修改,有时候一点简单的设计改动,就能化腐朽为神奇。
2.很难的定义是什么?这个也很难回答。举个具体例子吧?
3.这个很常见,看你要这么做了啊?不然甲方是干啥的?赶紧加强审图啊!
ygrxr555888
2012年01月11日 17:17:49
5楼
版主你好,我为了对楼上的回复表示感谢,才发表帖子,这样的情况有好几次了,我实在不理解?难道对楼主的恢复也有错误吗?
jsa346
2012年01月12日 10:27:14
6楼
谢谢你的支持!
但是也请你言之有物,毕竟公共资源有限。别的版块我管不到,但是这里我希望大家能多说些有用的。
你的回复是:谢谢楼主的回复。。。?
楼主回复了什么?楼主是在说他的疑问,希望你来回答。。。回答他的问题。。。
你的回复好像应该是他要回复你的吧?如果你针对事情的回复了他。
如果这种情形好多次了,那么请您改变一下吧?
如果你只是纯粹的支持,那么请不要回复,你的点击已经支持了这个网站。(如果您能改变一下,我可以马上改评级。。。谢谢)
ygrxr555888
2012年01月12日 10:48:41
7楼
感谢版主的回复,我确实是要回复楼主的的回答,没有别的意思,我在论坛有一段时间了,论坛的规矩我知道,希望今后大家互敬互爱,为了论坛添砖加瓦。再一次谢谢版主的关心。
zsk00345
2012年01月12日 11:12:20
8楼
建施与结施不符,施工方未在施工前和过程中进行纠正,是由于其自身的原因造成,问题不影响结构,出于对工作和业主负责任的态度,作为甲方代表,既然发现工程中出现了问题,应该要求施工方予以纠下,返工重修,以保证工程达到合格率标准以上。
zz6188616
2012年01月12日 11:26:29
9楼
当不影响使用功能的时候,只是外观受到影响,那么一般的处理方法就是罚款。
如果影响了使用功能,一般要求返工或者返修。结构上面的问题不能来半点马虎。
砼混凝土
2012年01月12日 11:37:54
10楼
认真负责!以身作则!!把每一个环节都做到位,坚持法规,相信事情会不会那么糟的!!谢谢!!
ynzlp
2012年01月12日 13:23:29
11楼
学习啦,我也是遇到这些问题,说多了施工单位又不高兴,本来是为了他好的,真的无奈哦