做结构设计的我可以做甲方代表吗?
lanlanyuzhou
2010年05月09日 19:09:52
只看楼主

本人在设计院已经从事5年的结构设计工作了。马上拿到中级职称(工程师)。对于图纸和规范不在话下,土建施工也还算了解一点,对于装潢,水,电,市政等却基本不了解。因为设计工作天天加班,最主要的是感觉右手都快废掉了,可是做设计,又必须用鼠标。所以想换工作,想今年考个建造师去做甲方。想问问论坛上的前辈,象我这样的,房地产那样的企业需要吗?我是去做技术方面的呢?还是从基本的那种跑各种资料手续的业务员做起呢?还有做甲方,需不需要建造师,造价师,结构师这样的证书呢?另外也想知道做甲方收入怎么样?

本人在设计院已经从事5年的结构设计工作了。马上拿到中级职称(工程师)。对于图纸和规范不在话下,土建施工也还算了解一点,对于装潢,水,电,市政等却基本不了解。因为设计工作天天加班,最主要的是感觉右手都快废掉了,可是做设计,又必须用鼠标。所以想换工作,想今年考个建造师去做甲方。想问问论坛上的前辈,象我这样的,房地产那样的企业需要吗?我是去做技术方面的呢?还是从基本的那种跑各种资料手续的业务员做起呢?还有做甲方,需不需要建造师,造价师,结构师这样的证书呢?另外也想知道做甲方收入怎么样?
我的目标是再过个5年或者10年做甲方的项目负责人。我是改行去做造价呢?还是做甲方代表?还是做施工?更有利于我的目标的实现??
那位朋友能给点意见呢?
看的人多,回复的少啊!静待有缘人!呵呵!
有缘人????

wqp118
2010年05月10日 17:29:17
2楼
甲方好像很多也需要结构设计的 审图什么的
songpei-vip
2010年05月10日 20:26:01
3楼
顶上去,我也是结构设计6年后,今年进房产公司了。
lanlanyuzhou
2010年05月10日 21:37:03
4楼
请问楼上的大哥,干甲方,都做些什么呢??
shangping_chen
2010年05月15日 12:13:03
5楼
为什么不可以呢
liuwenjiajia
2010年05月15日 13:12:17
6楼
当然可以啊,在甲方更注重人事上的事情,自己在提高本身业务水平的时候,更要在交际上下功夫!
q279972629
2010年05月15日 14:13:44
7楼
可以做甲方:)
pig425530
2010年05月15日 14:41:55
8楼
luguo
gaojingwang
2010年05月15日 14:59:27
9楼
结构设计要比监理转行做甲方容易得多。我做监理三年了,也想做甲方,不太好找啊。
yibasiba
2010年05月15日 15:15:09
10楼
设计者做甲方不容易,甲方最重要是协调——本人曾于万科干过,现在一家新加坡地产公司(比万科好一些)
zfcinema
2010年05月15日 15:33:00
11楼
楼主这样的设计做甲方有点高不成低不就。如果去技术部,那设计资历还太浅,不能达到结构方案优化把关的层次。如果去工程部,那就需要重新开始,因为工程部宁可招一个施工单位干了五年的。当然,楼主如果报着以设计经历为基础重新开始的话还是可行的,几年后你的优势会发挥出来。要转快转。再晚几年就更觉得高不成低不就了。