急!!!!不懂行的人做甲方代表的心酸
mmlixu
mmlixu Lv.3
2013年07月30日 07:10:09
只看楼主

本人刚加入属一项政府投资项目组的甲方项目组,工程预算总投资1亿2000万,2011年招投标,现在已进行到了装修阶段。今碰到几个棘手问题,请教各位大侠:1、本工程是11年7月设计开工,现外墙装修,设计人员要求 《JGJ/T 235-2011 建筑外墙防水工程技术规程》来做,该规程是2011年12月1日实施,要求对外墙进行聚胺脂防水砂浆,无疑工程造价飙升,令我们建设方压力陡升。请问我方可以拒绝套用开工才实施的新的规程吗?令建造成本下降吗?

本人刚加入属一项政府投资项目组的甲方项目组,工程预算总投资1亿2000万,2011年招投标,现在已进行到了装修阶段。今碰到几个棘手问题,请教各位大侠:
1、本工程是11年7月设计开工,现外墙装修,设计人员要求 《JGJ/T 235-2011 建筑外墙防水工程技术规程》来做,该规程是2011年12月1日实施,要求对外墙进行聚胺脂防水砂浆,无疑工程造价飙升,令我们建设方压力陡升。请问我方可以拒绝套用开工才实施的新的规程吗?令建造成本下降吗?
2、本工程到了装修阶段,消防、燃气、电梯等工程要进入单独招投标,打出来的预算对原来高许多,我们该怎样向领导汇报多出的费用?

急!!!!请各位大虾不吝出手

yuanyeliang
2013年07月30日 14:29:36
2楼
可以啊,找能起到相同效果的做法做就可以呀
寒冬
2013年07月30日 14:59:30
3楼
施工单位报价合不合理是关键,你要能看出问题,并和他们谈判,另外如果自己没有这个能力的话请公司有能力造价来做这个事,并且价格是很敏感的事情!
iory012732
2014年02月27日 23:10:45
5楼
瞎操心,实事求是才是硬道理。领导还能开出你?我们政府最有钱,整的跟你掏钱似的。果然是个呆子。
常常想起
2014年02月28日 11:55:30
6楼
政府的钱都是我们老百姓自己的钱,自己多拿一些总比那帮贪官污吏拿走强多了吧
taoli2411542009
2014年03月03日 11:19:07
7楼
楼上精辟啊果断十五字自己数一数
yuanqingkun2012
2014年03月04日 14:43:20
8楼
还是找个懂行的人来把握全局
ty126666
2014年03月04日 17:54:07
9楼
怎么可能完全不懂的 外行人也做不了这么专业的东西吧
凌云风阁
2014年03月07日 11:33:37
10楼
楼主是不是担心价格整高了有腐败嫌疑。找造价的咨询审查下。
杯酒人生
2014年03月07日 11:59:03
11楼
设计要求不还照样要按照建设方的造价成本去考虑的?
梦就在
2014年06月17日 18:37:46
12楼
怎么可能完全不懂的 外行人也做不了这么专业的东西吧