有一种技术叫凭感觉
fengnudexiaoniao
2013年07月02日 11:02:01
来自于水处理
只看楼主

近来我遇到几家废水处理工程厂家  他们还是赫赫有名 ,就不说是谁了  问他们你们怎样培养细菌,他说他们从来不关心生物相,只有出水达标,管他的什么虫 都无所谓  他说你叫我说什么虫,我还从来没看过显微镜,一切凭感觉,做了很多年,工程也做了好几十家!  真的 ,技术的颠峰就是凭感觉的境界  我好久可以达到啊!!  大家的感觉怎样

近来我遇到几家废水处理工程厂家
  他们还是赫赫有名 ,就不说是谁了
  问他们你们怎样培养细菌,他说他们从来不关心生物相,只有出水达标,管他的什么虫 都无所谓
  他说你叫我说什么虫,我还从来没看过显微镜,一切凭感觉,做了很多年,工程也做了好几十家!
  真的 ,技术的颠峰就是凭感觉的境界
  我好久可以达到啊!!
  大家的感觉怎样

免费打赏
niyaming
2013年08月27日 01:21:58
33楼
作为乙方人员哪里敢在外面撒野,能说凭经验吗?还是凭感觉比较低调
yinglinrong
2013年08月27日 11:35:49
34楼
表面和深化得问题,我不认同该人的看法,因为他只是做工程,做工程的追求的是利益,利益的前提基础是水质达标,所以他们只关注水质,不需要关注什么生物相或者运行管理,阶段性的成功即可获取工程利益,所以为什么很多工程都是从3 4月份开始7 8 月份结束,因为在7 8 月份温度高,污水处理效果是最佳的环境,说白了捣捣糨糊就可以过去了。 而我们运行管理的人员如果你只注重出水,不注重过程管理,你会死的很惨
gjlgjl0705
2013年09月01日 01:27:46
35楼
你说凭感觉不对,这也是不合理的。因为人家做工程做了这么多,什么情况用什么措施解决,那是相当的关键的。这就是做工程经验之谈。不是书本上说1就是1这么简单。
scysgj
2013年09月02日 11:34:01
36楼
赞~~,只要是生物处理,不管是什么工艺,不是我吹牛,我都是凭感觉调试的。全部水质达标排放
waste_water
2013年10月06日 20:32:23
37楼
看多了,肉眼都能看出活性来,看颜色及表观.
闲燃
2013年10月07日 11:55:20
38楼
本人经验为零,现场学习学习可以扩展知识面!可惜没那机会