有一种技术叫凭感觉
fengnudexiaoniao
2013年07月02日 11:02:01
来自于水处理
只看楼主

近来我遇到几家废水处理工程厂家  他们还是赫赫有名 ,就不说是谁了  问他们你们怎样培养细菌,他说他们从来不关心生物相,只有出水达标,管他的什么虫 都无所谓  他说你叫我说什么虫,我还从来没看过显微镜,一切凭感觉,做了很多年,工程也做了好几十家!  真的 ,技术的颠峰就是凭感觉的境界  我好久可以达到啊!!  大家的感觉怎样

近来我遇到几家废水处理工程厂家
  他们还是赫赫有名 ,就不说是谁了
  问他们你们怎样培养细菌,他说他们从来不关心生物相,只有出水达标,管他的什么虫 都无所谓
  他说你叫我说什么虫,我还从来没看过显微镜,一切凭感觉,做了很多年,工程也做了好几十家!
  真的 ,技术的颠峰就是凭感觉的境界
  我好久可以达到啊!!
  大家的感觉怎样

免费打赏
beitggsj
2013年07月11日 17:12:59
23楼
这肯定是不行的啊,只有出水达标,管他的什么虫都无所谓?现在的废水处理工程都是做做样子,出水达标 不一定就是全无细菌及微生物了,多多少少都是有存在的,而且这些微生物还会继续繁殖,建议还是买个紫外线杀菌灯来照射吧,就能全解决了。广州市恒峰电子就有卖哦。:(
kaytincheung
2013年07月11日 20:19:32
24楼
有道理的。环保方面,很多时候就是凭经验
changzhoujay
2013年07月12日 12:27:30
25楼
经验很重要,但是有时候也不是万能的,一方面积累经验,一方面结合理论,最终才能解决问题。
marcozxd
2013年07月15日 22:45:29
26楼
工艺参数比经验重要,
调试经验是在现场实现工艺设计的意图,就像中医看病。
九牧环境
2013年07月16日 09:16:23
27楼
高手总是有的,在一些比较简单的水质的调试上,只有有点实践经验,凭感觉就可以做好,但是遇到特殊情况,感觉就不是那么好用了,学会分析才是主要的。没有做过的工程更需要基础专业知识,学会问题的分析和处理,否则很难做好哦!
lhtnil
2013年07月17日 08:50:21
28楼

很玄乎,经验比技术更重要。:victory:
wdmxsmmmr
2013年07月17日 09:27:34
29楼
学习了 谢谢
wdmxsmmmr
2013年07月17日 09:33:22
30楼
谢谢 分享