请教老师商场排风排烟共用系统的设计问题
xmzh123456
xmzh123456 Lv.3
2013年06月19日 11:09:30
来自于通风排烟
只看楼主

[size=13.63636302947998px]一个商场,有空调,想把排风排烟做成一个系统,风机采用双速风机,而排烟系统不可能一个防烟分区做一个系统,一个系统需要负责好几个防烟分区,计算排烟量则按最大防烟分区面积*120计算排烟量,也就是这一个系统只能满足俩防烟分区的排烟量,但是因为排烟排风共用,平时需要排风,因此排烟口是常开的,真正着火时每个防烟分区的排烟口都是处于排烟状态,而系统的排烟量只能满足俩防烟分区的排烟量,这样就意味着排烟量达不到规范要求吧?我的理解规范要求着火时防烟分区的排烟量不能小于每平方60立方的排烟量,按他这样设计就是哪个防烟分区着火开启哪个防烟分区的排烟口,其他分区都是关闭的。不知道我的理解对不对?请老师指教,另外我这种设计方式如果不符合要求,是不是必须按所有防烟分区面积之和*60来计算排烟量?

[size=13.63636302947998px]一个商场,有空调,想把排风排烟做成一个系统,风机采用双速风机,而排烟系统不可能一个防烟分区做一个系统,一个系统需要负责好几个防烟分区,计算排烟量则按最大防烟分区面积*120计算排烟量,也就是这一个系统只能满足俩防烟分区的排烟量,但是因为排烟排风共用,平时需要排风,因此排烟口是常开的,真正着火时每个防烟分区的排烟口都是处于排烟状态,而系统的排烟量只能满足俩防烟分区的排烟量,这样就意味着排烟量达不到规范要求吧?我的理解规范要求着火时防烟分区的排烟量不能小于每平方60立方的排烟量,按他这样设计就是哪个防烟分区着火开启哪个防烟分区的排烟口,其他分区都是关闭的。不知道我的理解对不对?请老师指教,另外我这种设计方式如果不符合要求,是不是必须按所有防烟分区面积之和*60来计算排烟量?
免费打赏
l6564115
2013年06月25日 13:02:13
12楼

全国规定:负担两个或两个以上的防烟分区。风机要按最大防烟分区面积*120。发生火灾时只开着火的那个防烟分区排烟口。
wdmxsmmmr
2013年06月26日 09:36:37
13楼
谢谢分享 学习了
spibees1
2013年06月27日 16:45:49
14楼
负担两个或两个以上的防烟分区。风机要按最大防烟分区面积*120。发生火灾时只开着火的那个防烟分区排烟口。
david200901050
2013年06月27日 16:46:08
15楼
学习啦;谢谢
lichao1641
2013年07月08日 12:47:51
16楼
学习了:):):):):):)
a013046
2013年10月09日 10:50:11
17楼

全国规定:负担两个或两个以上的防烟分区。风机要按最大防烟分区面积*120。发生火灾时只开着火的那个防烟分区排烟口。
qdz19880925
2013年10月11日 11:57:38
18楼
和地下车库一样的双速风机行吗?低速用于平时排风,高速用于火灾时排烟,风道风口都共用,只用控制双速风机就行了。
fine_2009
2013年10月12日 09:32:58
19楼
qdz19880925 发表于 2013-10-11 11:57 和地下车库一样的双速风机行吗?低速用于平时排风,高速用于火灾时排烟,风道风口都共用,只用控制双速风机 …划分了多个防烟分区的均需要控制风口,不控制风口的只适用于独立防烟分区。
烈火
2013年10月12日 10:08:59
20楼
zhanghuaiqiang1 发表于 2013-6-20 12:47 同意楼上做法,多看看书书上都有最好每一种都有一个案例就好了。。。
吴姗姗
2016年04月29日 13:11:55
21楼
毛嘟嘟 发表于 2013-6-22 12:25 可以合用,就是不好控制,验收麻烦请问合用的时候都要注意哪些问题呢