铜线电流计算
lncy2002
lncy2002 Lv.2
2007年09月07日 09:45:49
只看楼主

我是个新手,请教大家,一平方mm铜线可以负载多大的电流。谢谢!

我是个新手,请教大家,一平方mm铜线可以负载多大的电流。谢谢!
免费打赏
atianxiangb
2007年09月08日 16:31:30
2楼
比如BV-1.5 20; BV-2.5 27 应该有国标规定吧,我们厂有一张表
whb8631
2007年09月09日 00:24:46
3楼
铜四\铝三.
lgl5301
2007年09月09日 11:02:42
4楼
根据工作环境温度的不同,电流以相应的不一样。一般来讲在空气中敷设的1平方铜芯线的长期连续负荷允许载流量为19A(一芯的)。
hongwei2008g
2007年09月09日 16:33:21
5楼
以下是铝线的载流量 1mm2--9A 1.5--14 2.5--23 4--32 6--48 10--60 16--90 25--100 35--123 50--150 70--210 95--238 120--300
另外:条件有变加折算,高温九折铜升级,穿管根数二三四,八七六折满截流.
gzp-555
2007年09月09日 16:48:31
6楼
网上有载流量表格,建议楼主下载来看看,挺全的!5楼兄弟说的也是其中一部分!
fnc480304
2007年09月10日 08:58:51
7楼
“10下5,100上2,25、35四、三界,70、95两倍半,穿管、温度八、九折,裸线加一半,铜线升级算。”
注: 1、前面一半口诀为BV型铝导线明敷时的载流量 ;
2、10下5一句中要灵活掌握,10下有6、4、2.5、1.5、1几种,可分别在5的基础上加1、2、3、4、5。如4则乘7
为28A;
3、多芯的VV型电缆线可视作穿管时的载流量;
4、多芯的YJV型电缆线可在VV型电缆线的基础上升级算。
sybzxsr
2007年09月10日 13:25:03
8楼
不能简单的按面积算电流。。电缆载流量跟电缆的截面积的关系不是简单的直线关系
换言之,1平方可以走4个电流,95平方就肯定不能走380A
而且也跟温度有关系的,一般参考的温度都是40度,
所以具体情况要根据不同生产厂家所给的参考表
jiaomeixy
2007年09月10日 16:14:55
9楼
我给一个参考,我这边变压器出来的电流是3400A,每相有10根300mm2的电缆,桥架里的电缆温度达到75度,室温30度。
2007年09月10日 16:21:01
10楼
铜线,铝线。BV线,BVR线在各个不同的温度载流量都是不同的。建议楼主在网上下载下来,以备平时之用!!!
hey456
2007年09月10日 17:51:33
11楼
要根据具体情况,还是去看看书吧?