有几个消防泵房的问题想和大家讨论下(图)
tudou_xiansheng
2013年05月12日 15:03:26
只看楼主

这是安装好的消防泵房,有两个问题想和大家讨论一下:1、这样做支架允许吗?2、过滤器的问题,由于设计的套管位置低,安装好后就成了这个样子,允许么?如果不允许该怎样整改?请高手和懂行的给予指点!

这是安装好的消防泵房,有两个问题想和大家讨论一下:

1、这样做支架允许吗?

2、过滤器的问题,由于设计的套管位置低,安装好后就成了这个样子,允许么?如果不允许该怎样整改?

请高手和懂行的给予指点!

免费打赏
林昊爸爸
2013年05月12日 18:13:37
2楼
怎么不返上来了呢,那是除雾器吧,都在地面里了怎么清理
zoujian2004
2013年05月13日 09:59:43
3楼
Y型过滤器吧
都装到地里了
囊个打开也

就这个情况
很难整改哟
整体提高标高?

嘿嘿
出个歪主意,吧过滤器旋转一下
倾斜一点,这样也有坡度
萤石于皓月
2013年05月14日 16:31:09
4楼
不知道是施工做错了还是设计错了,这个本身就违规了《建水规范》
3. 8. 15 水泵基础高出地面的高度应便于水泵安装,不应小于0.10m;泵房内管道管外底距地面或管沟底面的距离,当管径小于等于150mm时,不应小于0.20m,当管径大于等于200mm时,不应小于0.25m。
支架应该支在管子那里,你这卡在法兰上,法兰是接头配件。
如果是设计错了,赶紧找变更,如果施工问题,那只好改正。
zhangleifeng2013
2013年05月15日 09:52:05
5楼
:):):):):):):):):):):):)
伯大哥
2013年05月15日 13:11:36
6楼
Y型过滤器怎么在闸阀前,以后怎么清洗维修啊?
vick_lin
2013年05月15日 23:18:39
7楼
第一个图:最好不要那样支撑。要支撑在弯头处。
第二个图:这样做清扫不了啊,建议吧过滤器偏移一下
hw320324
2013年05月16日 07:50:43
8楼
同意三楼的说法,目前情况不满足规范,是设计还是施工的问题,再做修改。
yaaaa
2013年05月19日 22:14:16
9楼
支架可以做在弯头处;过滤器安装高度不足,可以在过滤器下将地面掏空做成管沟。
sjzsnzhb
2013年05月20日 09:23:18
10楼
Y型过滤器安装错误,无法清洗、无法维修,和闸阀换个位置吧,支架条件限制也不合适。
11北极熊猫
2013年05月20日 17:39:23
11楼
Y型过滤器与闸阀对调一下,吸水管下的钢箅子去掉