高压电缆截面积为什么最小95?
lardice
lardice Lv.12
2013年04月18日 13:23:12
只看楼主

一些人说是热稳定的原因,但热稳定允许的短路电流根据供电距离的不同而变化(热稳定允许的短路电流有效值要根据三相短路电流有效值I3确定,而I3又要根据电缆阻抗Z确定,而Z因电缆长度不同而不同)。因此较远的话小电缆可以满足要求,太近的话大电缆也不达要求。请问高压电缆截面积为什么最小95?

一些人说是热稳定的原因,但热稳定允许的短路电流根据供电距离的不同而变化(热稳定允许的短路电流有效值要根据三相短路电流有效值I3确定,而I3又要根据电缆阻抗Z确定,而Z因电缆长度不同而不同)。因此较远的话小电缆可以满足要求,太近的话大电缆也不达要求。
请问高压电缆截面积为什么最小95?
iamcmh
2013年04月18日 15:07:45
2楼
GB没规定高压电缆最小要95。
应该是地方规范或供电局的内部要求吧。
看地方规范,关于电缆规格的要求,有的理由是——“简化规格”。
a6288790
2013年04月18日 19:08:28
3楼
那个标准是最小的是25的了?电压等级?我见过最小10KV35MM
fitman
2013年04月18日 20:04:56
4楼
比25小的都有,只是不常用,难买!
lan946060450
2013年04月19日 11:00:58
5楼
我配电总工说是省公司要求的
lpz619
2013年04月19日 13:11:57
6楼

我们这里还要求10KV高压部分最低铝240呢,一般市内供电半径不会超过3km,是要校验热稳定,应该是为了简化规格,取了最大的标准,按最短(合适的长度吧)路径,最大运行方式下选出的截面。Z=电力系统阻抗+线路阻抗,即使线路很短,应该也满足,供电局具体都算过,不然不会盲目给出数据,况且一般从电源点过来到变压器都有一定的距离,还不小呢。
fang8_2
2013年04月19日 13:55:09
7楼
路过,学习
逸清风
2013年04月19日 16:59:06
8楼
有这个规定?学习一下
ssqqugamd
2013年04月19日 18:15:35
9楼
可能是供电公司规定的吧!还有的城市规定最小铜185平方毫米,他是从城市环形供电网络考虑的,因为高压进线竣工后的产权都要交给供电公司的。
xjhjw
2013年04月20日 15:19:40
10楼
不会吧,以前用过35,50的规格。
米克
2013年04月20日 16:29:01
11楼
感谢楼主对网易朋友的共享。:victory: