请教照明线路电缆截面积的问题
xinshiji168
xinshiji168 Lv.12
2012年03月21日 13:03:37
只看楼主

厂房照明,厂房内我分了3个照明区域,分别设3个照明配电箱(AL1,AL2,AL3),每个区域用三相电中的一相,每个区域有总功率5KW的金属卤素灯(每个灯400W),用BV-500 2.5线分别引自相应区域照明箱。从低压配电柜用YJV 4*4.0mm2到厂房照明箱AL1,AL1箱内使用L1相电源;用YJV 3*4.0的电缆把L2相、L3相和零线从AL1照明箱引到AL2照明箱;用YJV 3*4.0的电缆把L3相和零线从AL2照明箱引到AL3照明箱;

厂房照明,厂房内我分了3个照明区域,分别设3个照明配电箱(AL1,AL2,AL3),每个区域用三相电中的一相,每个区域有总功率5KW的金属卤素灯(每个灯400W),用BV-500 2.5线分别引自相应区域照明箱。
从低压配电柜用YJV 4*4.0mm2到厂房照明箱AL1,AL1箱内使用L1相电源;
用YJV 3*4.0的电缆把L2相、L3相和零线从AL1照明箱引到AL2照明箱;
用YJV 3*4.0的电缆把L3相和零线从AL2照明箱引到AL3照明箱;
这样做可以吗?电缆我选的小吗?如果有时线路电压高出220V不少的话,电流也会相应增加了不少。

还有2KW的照明线路照明箱进线,用YJV 2*2.5mm2的电缆可以吗?
谢谢!
yzlr2005
2012年03月21日 14:51:45
2楼
你也太节约了吧,到每个箱子为啥不用5X6的线,
还有2KW的照明线路照明箱进线,用YJV 2*2.5mm2的电缆可以吗?
不要那么省,用4平方好了

最好把你的系统图发上来看看
tester005
2012年03月21日 15:46:20
3楼
小倒是不小 有点扣啊
最好用6mm2的
xinshiji168
2012年03月21日 17:17:56
4楼
好,多谢指点。我放大一号,最远的一个照明箱(共5KW的金属卤化物灯)距离配电室250米,用6平方的线感觉如何?是否还需要再放大一号?
天空蔚蓝
2012年03月21日 17:33:14
5楼
你还是扣门
xueyao
2012年03月21日 17:40:35
6楼
《全国民用建筑工程设计技术措施》(电气)2009年版,5.6.4.2条,动力,照明配电箱进线不小于6mm2.
tbqyc
2012年03月22日 15:11:54
7楼
《全国民用建筑工程设计技术措施》(电气)2009年版,5.6.4.2条,动力,照明配电箱进线不小于6mm2.
zxc12386
2012年03月22日 15:24:54
8楼
zyp517045792
2012年03月23日 12:21:51
9楼
大点的比较安全 2,5有点小了
xinshiji168
2012年03月26日 19:33:44
10楼

对这个规定不解,说的是不是铝线不小于6mm2
xinshiji168
2012年03月26日 19:41:48
11楼
3个500W的金属卤化物灯共1.5KW的支线用YJV 2.5mm2是不是也小了?我实在是搞迷糊了,YJV 2.5mm2载流量有30A,是不是主要考虑压降的问题把电缆放大大?还是其他什么原因?
厂房里的金属卤化物灯直接用电缆接线吗?还是用BV线来接呢?