求助~施工总平面布置
krcis
krcis Lv.2
2007年09月05日 09:56:14
来自于建筑施工
只看楼主

我刚刚大学毕业,来到一个地产公司。由于是学土木的,被分到项目部。现在我的师傅兼带头大哥,要我设计一个施工总平面布置,说至少也得弄出来一个初稿阿~~ 现在连项目定位都没出来呢,设计工作也是在慢慢进行呢,我都不知道该从哪里下手阿,求助各位师兄给点建议,至少让我有所准备阿,好在正式开始设计的时候能马上搞定阿~谢谢啦~~~~我是不是要看看什么塔吊阿,土方开挖阿 这类的资料啊~~~谢谢啦

我刚刚大学毕业,来到一个地产公司。由于是学土木的,被分到项目部。现在我的师傅兼带头大哥,要我设计一个施工总平面布置,说至少也得弄出来一个初稿阿~~ 现在连项目定位都没出来呢,设计工作也是在慢慢进行呢,我都不知道该从哪里下手阿,求助各位师兄给点建议,至少让我有所准备阿,好在正式开始设计的时候能马上搞定阿~
谢谢啦~~~~
我是不是要看看什么塔吊阿,土方开挖阿 这类的资料啊~~~
谢谢啦
免费打赏
glian.c
2007年09月05日 19:40:17
2楼
论坛上有施工手册之类的书籍,可以下载些看看。。。。里面有关于施工总平面布置的设计原则和方法。。

这不是一句两句能说清楚的。。平面布置是施工组织设计中最重要的环节。。。对施工的组织、成本控制都有很重要的影响。。。
dashushu1983
2008年10月17日 16:11:51
3楼
我觉得应该不难哦,
1.看懂给你的设计总图,各待建建筑的位置。一般总图中的各建筑坐标要准确才能保证比例的准确性。
2.考虑建设工程中的道路布置。
3.考虑塔吊、井架、各加工棚和材料堆场的布置,要方便运输和加工。
4.施工用电的电缆、水管管道布置。