关于室外地上式消火栓和水泵结合器
流泪的鱼
2004年11月09日 16:56:59
只看楼主

我想问问,室外地上式消火栓和室外水泵结合器是怎么与主管连接的?室外地上式消火栓与主管连接时要不要阀门??如果要,是用什么阀门?蝶阀?闸阀?截止阀?水泵结合器与主管连接时要不要蝶阀和止回阀?

我想问问,室外地上式消火栓和室外水泵结合器是怎么与主管连接的?室外地上式消火栓与主管连接时要不要阀门??如果要,是用什么阀门?蝶阀?闸阀?截止阀?水泵结合器与主管连接时要不要蝶阀和止回阀?
流泪的鱼
2004年11月09日 16:51:12
2楼
菜鸟新上路,急盼高手回复
linyinong
2004年11月09日 16:56:12
3楼
最简单、最直接的方法:看标准图!!!!!
heijindishi
2004年11月09日 19:10:53
4楼
气死我了!!被外人看见会说我们GPS的全是菜鸟!!
楼主,你读大几啊
gps00
2004年11月09日 19:30:55
5楼
呵呵,忍不住笑了,主要是看了楼上的话。
print1982
2004年11月10日 10:29:03
6楼
别人都说是“菜鸟新上路”了,你们还笑什么??
你们以前还不是!!
只不过我也想说你几句,这些简单的问题你最好还是看看教科书(不要说你没书哈),这不是教室,提问不恰当是要被骂的。我没骂你哈~~~
firesystem
2004年11月11日 10:10:51
7楼
最直接的方法:看标准图!!!!!
流泪的鱼
2004年11月18日 09:31:37
8楼
我看你们简直就是在说废话!!一点有价值的东西都没有,我是来讨教的,不是来给你们奚落的,如果没有好的建议,我看你最好就不要说了,浪费你时间来写,更是浪费我的时间来看了
you-zi-ru-feng
2004年11月19日 08:49:53
9楼
同行们都很讲道理的,并且极少时候不温文尔雅。楼主看来不光要在大学好好学专业知识。
apan1981
2004年11月19日 09:28:58
10楼
室外消火栓就直接连接在室外消防管网上,其具体安装见图集99S202;水泵结合器是用来在火灾时由消防车向室内消防管网输水,当然是与室内消防管网相连接,其上有止回阀、蝶阀、安全阀,具体安装见图集99S203。
canline
2004年11月19日 11:28:22
11楼
楼上的说的对,翻开<建筑设计防火规范>p59.第8.6.1条第四小条看水泵结合器的设置要求.在p284页讲明了什么原因.我也觉得你如果要问这些问题最好先翻翻规范,免得大家笑你.室外消防栓跟管网连接有止回阀、蝶阀、安全阀,有很多图纸上画了闸阀是因为大家已经习惯这么画了.我记得规范上要求最好是用蝶阀.多看点书.不要太着急了.