关于水泵结合器的一个问题
chun_04661
chun_04661 Lv.2
2006年12月28日 10:46:14
只看楼主

我手头有个设计是这样的:外招楼改造:原建筑为5层建筑,设空调,内有消火栓及自喷系统。扩建部分为7层,27.5米。为小高层,内有消火栓及自喷系统。原有消防泵房内设有两台自喷泵,流量及扬程均能满足扩建建筑的消防要求.请问:1、原有建筑及扩建建筑的消火栓及自喷系统均采用原有的自喷泵,报警阀前设环状管网,水泵结合器如何连接?通过环状管网单设一根管道连接水泵结合器可不可以?在这种情况下是不是还要满足消火栓及自喷系统分设水泵结合器的要求?如果必须满足,我应该设计几处水泵结合器?

我手头有个设计是这样的:
外招楼改造:原建筑为5层建筑,设空调,内有消火栓及自喷系统。
扩建部分为7层,27.5米。为小高层,内有消火栓及自喷系统。
原有消防泵房内设有两台自喷泵,流量及扬程均能满足扩建建筑的消防要求.请问:
1、原有建筑及扩建建筑的消火栓及自喷系统均采用原有的自喷泵,报警阀前设环状管网,水泵结合器如何连接?通过环状管网单设一根管道连接水泵结合器可不可以?在这种情况下是不是还要满足消火栓及自喷系统分设水泵结合器的要求?如果必须满足,我应该设计几处水泵结合器?
catpillar
2006年12月28日 11:08:53
2楼
要分开设的。
chun_04661
2006年12月28日 17:00:17
3楼
我感觉咋都分不开的:结合器是在报警阀前接入系统的,原有建筑的两个系统、扩建建筑的两个系统在报警阀前是通过环状管网相连的,如果分开,就必须将结合器在报警阀后面接入,这建筑就必须要设8个结合器,是不是太浪费了?
咋办?请高手指点。