一层是很多小门面的六层住宅要设水泵结合器么
huhuxinxin
huhuxinxin Lv.2
2007年03月15日 16:59:12
只看楼主

如题就防火规范要设我知道,但是按新规范来的话要设置么?谢谢

如题
就防火规范要设我知道,但是按新规范来的话要设置么?谢谢
lookfish1982
2007年03月15日 20:06:32
2楼
5 超过7 层的住宅应设置室内消火栓系统,当确有困难时,可只设置干式消防竖管和不带消火栓箱的DN65 的室内消火栓。消防竖管的直径不应小于DN65。

如果是住宅,按规范可以不设消火栓,当然也就不需要水泵接合器了
yanglan
2007年03月15日 21:47:57
3楼
新的建规
5 高层厂房(仓库)、设置室内消火栓且层数超过4 层的厂房(仓库)、设置室内消火栓且层数超过5 层的公共建筑,其室内消火栓给水系统应设置消防水泵接合器。
消防水泵接合器应设置在室外便于消防车使用的地点,与室外消火栓或消防水池取水口的距离宜为15~40m。
消防水泵接合器的数量应按室内消防用水量计算确定。每个消防水泵接合器的流量宜按10~15L/s 计算;

你看看有必要吗 ?
xiaoxiaofeng_ren
2007年03月16日 08:41:44
4楼
看看这条的条文解释:4 为使消防人员到达火场后能及时出水,减少消防人员登高扑救、铺设水带的时间,方便向建筑内加压和供水,规定超过4层且设置室内消火栓的厂房(仓库)、高层厂房(仓库)及设置消防给水且层数超过5层的公共建筑应设置消防水泵接合器。
建筑屋的高度有了一定的规定,建筑物稍高的话,不利于及时救火!所以,你看看你设计建筑物的高度可比这条规范规定的高度高,高的话就设置!!!
实际上,我在设计的时候,如果室内设置了消火栓,那我都设置了水泵接合器!(也许有点浪费,实际上根据这条高度有点低的建筑还是可以不设置的)
当然,请楼主看看,你这栋建筑可有必要设置消火栓!
喋血东京
2007年03月16日 08:49:12
5楼

我觉得还要看总面积!和商铺单个的面积和总的面积!!
hao--tian
2007年03月16日 15:38:57
6楼
如果一层是每个面积不超过300平米的商业网点,上面5层是住宅,那么连消火栓都不用上,就谈不上水泵接合器了.
suiyh1010
2007年03月16日 16:05:10
7楼
同意6楼的!
前提就是看看你的建筑的住宅是不是有单独的出口!
2007年03月16日 16:47:38
8楼

好像现在住宅必须要有自己的疏散出口吧!不单独有出口的话,建筑自己都不满足规范!!
gpechj02
2007年03月16日 21:28:59
9楼

什么意思?新规范不是防火规范吗?
2007年03月17日 12:21:53
10楼
水泵接合器的设置肯定与高度有关系了哦!!!
lixy5618
2007年03月17日 20:08:26
11楼
超过7层的住宅才设消火栓,此建筑消火栓都可以不设,水泵接合器就更不用社了.低层商铺建筑面积如果大于200可设消防软管卷盘或轻便消防水龙.