是进设计院还是施工单位
zgp1229
zgp1229 Lv.2
2012年12月26日 15:25:50
来自于学生专栏
只看楼主

快毕业了,家里人给找了个设计院,但是我对设计不是很了解,或者说对进设计院前途不是很了解。换句话说,如果做施工的话,按照正常发展一般都是一进去放线测量什么的,过个两年考二建,然后待遇是多少多少。。我心里对施工都有一个谱。对于施工和设计来说我都喜欢,或者说我是打心眼里喜欢建筑这个行业,但是呢大家都知道施工居无定所跟着项目跑,而设计比较稳定,就在我老家,我就想问下,一般一进设计院是做什么,还有跟施工比待遇怎么样,三年以后大概是个什么水平?

快毕业了,家里人给找了个设计院,但是我对设计不是很了解,或者说对进设计院前途不是很了解。换句话说,如果做施工的话,按照正常发展一般都是一进去放线测量什么的,过个两年考二建,然后待遇是多少多少。。我心里对施工都有一个谱。对于施工和设计来说我都喜欢,或者说我是打心眼里喜欢建筑这个行业,但是呢大家都知道施工居无定所跟着项目跑,而设计比较稳定,就在我老家,我就想问下,一般一进设计院是做什么,还有跟施工比待遇怎么样,三年以后大概是个什么水平?
免费打赏
mepopme8899
2013年09月20日 08:00:16
22楼
本人学的建筑,去设计院做了3年,现在转了甲方,我是不喜欢设计院的工作才出来的,现在我看好多结构也在考注册建筑师,也想转建筑,土木专业这个行当现在真是没有花头的。建议没有背景的同学不要涉足了。有兴趣或者有背景的那无所谓,我好多同学自己家里都是相关公司在开,那以后路是明朗的。施工方现场的那真是扯皮,还有就是你整个人的气质出来好不到哪里去,黄堵就差一毒了基本 是这样的情况
lvyezjr
2013年09月24日 16:03:37
23楼
迷茫!!!
烟雨年华
2013年11月03日 12:53:05
24楼
楼主,我现在跟你情况基本一样啊,就是还没熟人能找到设计院这条线,你已经比我幸福多了。
寒冬
2013年11月03日 21:55:33
25楼
去了就知道了,现在想进设计院的人很多,难得有这样的机会。
a382838245
2013年11月04日 15:36:10
26楼
我也是刚毕业的,前途迷茫,不知道自己能不能胜任建筑方面的工作
fyq3288
2013年11月05日 22:17:17
27楼
设计时最好的选择。。。。。。。。。。果断点。。
旧信纸
2013年11月06日 10:21:12
28楼
设计院。。。。
catcher1221
2013年11月19日 09:38:48
29楼

其实时间久了也是个体力活儿
catcher1221
2013年11月19日 09:43:35
30楼
果断设计院,其实都苦,都得靠自己努力,不过设计院稳定点,钱也不会少,加油!!!!!!相信自己!!!!!!
寒冬
2013年11月19日 09:59:31
31楼
还是设计院比较好的,以后技术含量越高收入也就越高,而且学知识学得多!