是进设计院还是施工单位
zgp1229
zgp1229 Lv.2
2012年12月26日 15:25:50
来自于学生专栏
只看楼主

快毕业了,家里人给找了个设计院,但是我对设计不是很了解,或者说对进设计院前途不是很了解。换句话说,如果做施工的话,按照正常发展一般都是一进去放线测量什么的,过个两年考二建,然后待遇是多少多少。。我心里对施工都有一个谱。对于施工和设计来说我都喜欢,或者说我是打心眼里喜欢建筑这个行业,但是呢大家都知道施工居无定所跟着项目跑,而设计比较稳定,就在我老家,我就想问下,一般一进设计院是做什么,还有跟施工比待遇怎么样,三年以后大概是个什么水平?

快毕业了,家里人给找了个设计院,但是我对设计不是很了解,或者说对进设计院前途不是很了解。换句话说,如果做施工的话,按照正常发展一般都是一进去放线测量什么的,过个两年考二建,然后待遇是多少多少。。我心里对施工都有一个谱。对于施工和设计来说我都喜欢,或者说我是打心眼里喜欢建筑这个行业,但是呢大家都知道施工居无定所跟着项目跑,而设计比较稳定,就在我老家,我就想问下,一般一进设计院是做什么,还有跟施工比待遇怎么样,三年以后大概是个什么水平?
免费打赏
wujw12
2013年07月09日 12:40:20
12楼
过两年考个二建,待遇什么什么的。
大哥,一个二建能有几个钱呀,你就这么看中?
fxm888666
2013年07月13日 07:08:01
13楼

感谢楼主的无私奉献!正在找这些资料
shishouyyj
2013年07月14日 18:03:46
14楼
果断选设计吧!
风景依稀似旧年
2013年07月14日 19:37:55
15楼
自从当了这监工,我就觉得施工是地狱了。。。。。。。。。。
寒冬
2013年07月15日 11:02:36
16楼
当然是设计院好了,设计院接触项目多,工作地点稳定,施工很辛苦,而且设计院是很难进的!
帝外哥
2013年08月24日 11:26:18
17楼
我也好纠结
daoyazi552
2013年09月01日 10:42:03
18楼
施工单位不是苦,而是孤独和寂寞
dinghost
2013年09月12日 11:19:41
19楼
设计单位也是熬啊
jiangjianlinyi
2013年09月12日 15:28:28
20楼
我也比较迷茫
mepopme8899
2013年09月20日 07:55:43
21楼
:lol这个考虑啊不用考虑,施工除非你真不爱坐办公室画图,不然,钱途和稳定的话必然是设计院,。设计院就是结构辛苦,也不轻松,你要是坐不住的一个人,或者头脑还灵光的,做了设计就考虑转转建筑,或者去甲方单位吧。。施工单位你不能长做的我觉得