是进设计院还是施工单位
zgp1229
zgp1229 Lv.2
2012年12月26日 15:25:50
来自于学生专栏
只看楼主

快毕业了,家里人给找了个设计院,但是我对设计不是很了解,或者说对进设计院前途不是很了解。换句话说,如果做施工的话,按照正常发展一般都是一进去放线测量什么的,过个两年考二建,然后待遇是多少多少。。我心里对施工都有一个谱。对于施工和设计来说我都喜欢,或者说我是打心眼里喜欢建筑这个行业,但是呢大家都知道施工居无定所跟着项目跑,而设计比较稳定,就在我老家,我就想问下,一般一进设计院是做什么,还有跟施工比待遇怎么样,三年以后大概是个什么水平?

快毕业了,家里人给找了个设计院,但是我对设计不是很了解,或者说对进设计院前途不是很了解。换句话说,如果做施工的话,按照正常发展一般都是一进去放线测量什么的,过个两年考二建,然后待遇是多少多少。。我心里对施工都有一个谱。对于施工和设计来说我都喜欢,或者说我是打心眼里喜欢建筑这个行业,但是呢大家都知道施工居无定所跟着项目跑,而设计比较稳定,就在我老家,我就想问下,一般一进设计院是做什么,还有跟施工比待遇怎么样,三年以后大概是个什么水平?
免费打赏
a303313324
2012年12月26日 16:41:50
2楼
其实看个人啦,我也是土木毕业的,一开始在施工,我现在就到设计院了。。我的同学现在基本都不做施工 了,转行预算啊,甲方啊什么的。因为施工真的很辛苦。。。我毕业两年了,看你自己吧
zgp1229
2012年12月27日 13:44:16
3楼
我就是怕刚毕业什么都不懂就进设计院 还是什么都不懂
fwl8023
2012年12月29日 11:38:48
4楼
hj900912_
2012年12月31日 10:52:32
5楼
人们都说兴趣可以慢慢培养,又说兴趣是最好的老师,那么,既然你两个都希望,又不希望跟着项目跑,那果断选设计,我也选了设计
寒冬
2012年12月31日 12:01:13
6楼
个人认为还是设计院比较好一些,几个月就可以接触一个项目,而施工单位比较长一些,如果用心努力去学的话,在设计院三年可以成手独立做工作!
fengkuang54
2013年02月16日 10:10:03
7楼

个人认为还是设计院比较好一些,几个月就可以接触一个项目,而施工单位比较长一些,如果用心努力去学的话,在设计院三年可以成手独立做工作!
回归自然
2013年05月14日 14:25:11
8楼
去设计院吧,施工单位的苦和寂寞不是一般可以承受的,还有能够先做施工再转行做设计的人很少,说实话,在大型施工单位学到的施工经验,只有转到大型单位才有用,做小项目是用不上的
puppy_love
2013年05月14日 19:01:32
9楼
设计院主要搞设计啊,一般就是结构设计,想考考一注的话进设计院比较好,就是工作太累了,待遇还不错
首心守贝
2013年07月05日 09:28:38
10楼
看自己的心吧
woaizhongguo123
2013年07月05日 12:59:31
11楼
设计院据说脑力消耗不是一般的大