冷冻机组的功率如何界定?
liu-chang-zeng
2007年08月17日 20:48:15
来自于制冷技术
只看楼主

最近有一困惑:一盐水机组标准工况功率170KW,-20度蒸发温度工况功率79KW,甲方变压器容量该选多大合适?100KVA够了吗?请各位赐教!!

最近有一困惑:一盐水机组标准工况功率170KW,-20度蒸发温度工况功率79KW,甲方变压器容量该选多大合适?100KVA够了吗?
请各位赐教!!
免费打赏
zhhwb
2007年09月05日 17:18:27
2楼
应该根据机组选配的电机的额定功率和额定电流选,还要考虑安全系数。
选配的电机估计在170KW以上,100KVA应该不够
2007年09月06日 21:23:04
3楼

多谢了!!
wxt5514
2007年09月07日 10:10:15
4楼
是应该根据机组选配的电机的额定功率和额定电流选,不过不是按照标准工况,而是按照时实际设计工况。
选配电机100KW应该足够了。要不能效比也太低了吧。
zhhwb
2007年09月07日 17:33:30
5楼
能效比看的是实际输入功率,不是你配的电机的额定功率。
选配电机至少要保证非实际工况时,机器能启动。实际运行时,可以象某些公司那样,选小电机,在恶劣的情况时,通过保护,控制机组运行。
另外,对盐水机组的标准工况,通常理解为蒸发温度-15度,如果功率170KW,那么-20度蒸发温度工况功率79KW就有问题了。
ruyilyf
2007年09月08日 08:38:49
6楼

同意上述观点。
2007年09月08日 21:29:17
7楼

也许是我没有说清楚,实际上我说的这个标准工况是空调工况,蒸发温度在0度左右,-20的功率没有错,是我查厂家样本得来的。
zhhwb
2007年09月10日 12:31:07
8楼
我估算:同一台压缩机、相同的冷凝温度,
如果蒸发温度0度时,功率170KW,那么蒸发温度-20度时,功率大约为140KW;
如果蒸发温度-20度时,功率79KW,那么蒸发温度0度时,功率大约为96KW;
我还是觉得你的数据有问题。
倒是觉得蒸发温度-20度时,冷量170KW,功率79KW可以接受。
建议和生产商联系,确认参数和配的电机的额定功率。
zhu19610706
2009年05月04日 11:07:09
9楼
建议和生产商联系,确认参数和配的电机的额定功率。
dongfangzheng
2009年05月22日 15:32:04
10楼
建议和生产商联系,确认参数和配的电机的额定功率。专业
zjz2466
2009年05月27日 19:56:29
11楼
除了楼主以外,其他 所有的人脑壳里面都装 的屎:lol ,楼 主明明问的变压器选配的问题嘛。变压器在短时间内超载150%没有问题,可以按 实际大小来选择。