铁路职工经典写照
ryj1975
ryj1975 Lv.2
2007年08月05日 21:57:31
来自于闲聊茶吧
只看楼主

铁路职工活受洋罪,拼命跨越心力交瘁,西装革履貌似高贵,其实生活极其琐碎,为了岗位吃苦受累,鞍前马后终日疲惫,点头哈腰就差下跪,日不能息,夜不能昧,领导一叫立即就位,一年到头加班受罪,劳动法规统统作废,浑身上下伤病累累,屁大点事反复开会,逢年过节不能回家,分分秒秒不敢离位,迎接检查让人崩溃,接待应酬天天喝醉,不伤感情只好伤胃,工资不高还要交税,亲朋好友还得破费,抛家弃子愧对长辈,热血青春一把炮灰。

铁路职工活受洋罪,拼命跨越心力交瘁,西装革履貌似高贵,其实生活极其琐碎,为了岗位吃苦受累,鞍前马后终日疲惫,点头哈腰就差下跪,日不能息,夜不能昧,领导一叫立即就位,一年到头加班受罪,劳动法规统统作废,浑身上下伤病累累,屁大点事反复开会,逢年过节不能回家,分分秒秒不敢离位,迎接检查让人崩溃,接待应酬天天喝醉,不伤感情只好伤胃,工资不高还要交税,亲朋好友还得破费,抛家弃子愧对长辈,热血青春一把炮灰。
免费打赏
简单信
2007年08月06日 15:34:11
2楼
哈哈!
lizijunxiaolijie
2007年08月15日 13:32:14
3楼
是不是自己夸自己呢啊,我见过的铁路上的可都是眼睛看这天走路的啊!
dugu007jiams
2007年08月15日 21:48:54
4楼
那个行业工作一线的同志不是如此工作呀,楼主应该把主题改为"中国劳苦大众经典写照"!
lbf568123
2007年08月16日 17:42:50
5楼

我们见着的铁路职工牛,那是掌权的部分,哪怕是一点点儿,最低如卖票的;

其实在一线的职工还是和大家一样,吃苦受罪的;

像权力都被有后台的人分了,干活的还是不行呀;

中国就是他妈的黑呀,那个行业都一样,战斗在一线的都是劳动人民,地位低,没后台,没关系,如再加上人踏实点,完了,好处永远捞不着,干活总是冲在前。

例如,煤矿行业爆利,而煤矿工人受罪,就连电信也有不少低工资的,还有很多电视台干活90%的拿10%钱。还有中国网通底层职工这两年工资不如前几年了,领导们改制后待遇老涨,职工老抽。

所以,楼主的题目应改为“中国一线职工的经典写照”。