怎样在施工中与业主和监理处好关系
zdj1015
zdj1015 Lv.2
2004年10月22日 16:50:39
只看楼主

我现在在施工中碰到了不少业主和监理都是能吃会喝,不懂实物的,他们目的我们都明白,但是我们就是不愿意!这样对我们施工单位都有利,要从现在开始杜绝这种现象的发生,维持我们良好的市场秩序.

我现在在施工中碰到了不少业主和监理都是能吃会喝,不懂实物的,他们目的我们都明白,但是我们就是不愿意!这样对我们施工单位都有利,要从现在开始杜绝这种现象的发生,维持我们良好的市场秩序.
免费打赏
liangcheng1977
2004年12月30日 10:37:18
13楼
闯荡江湖也有三年多了,碰见各种各样的监理,最怕的还是那些认真的监理。
去年在广西施工的时候,有一个极其变态的监理,姓什么给忘了,大概40岁,好像已经离婚了
因为我们搞的疏浚施工,所以经常要进行水深测量,测完以后,要根据测图进行计算工程量,然后月底就根据这些测图算出的工程量进行付款,
因为要付款,所以我们计算的时候,一般都会动点手脚
这里搞疏浚的同行应该不多吧!我们现在计算疏浚工程量都是用软件进行计算,因为计算过程很复杂,具体过程就不说了,打个比方吧,如果是一个人的话,用手工进行计算,而且算出的结果要比较准确的话,要1天时间,而且是不休息的哟!
是的!那位监理就是这么做了
如果第一次这么做的话,我还会佩服他的敬业精神
可是他.............,每次都这么搞,真的会受不了
一般我把图纸和计算结果给他后,第二天他就会给我电话,然后就开始向我说明这次是怎么算的,以此来证明我的计算是错误的,然后让我再交一份计算结果
天哪!
为了每个月可以多领点银子,只有使绝招了
吃-喝-玩,彻底糜烂他,这样总可以了吧!
我又要可是了,是的,那位监理真的是百毒不侵
我想现在这种监理真的是极品

dashayu1966
2004年12月30日 11:02:02
14楼
我做过施工、监理、业主,目前的关键问题还是体制问题,个体老板投资项目的业主、监理就不会那样!
zhangchi820923
2004年12月30日 15:47:22
15楼
大家好。在这里现象大家请安了!
我是水利水电工程专业本科的学生。马上就毕业了,可我想往施工方向发展!为了可以向这方面发展,请教各位我在毕业前的这段日子里,我该如何做或是在哪些方面要做的更好,最好要拿到哪些这方面实用证书!
谢谢指教!!
2004年12月30日 15:49:35
16楼
我是水利水电工程专业本科的学生。马上就毕业了,可我想往施工方向发展!为了可以向这方面发展,请教各位我在毕业前的这段日子里,我该如何做或是在哪些方面要做的更好,最好要拿到哪些这方面实用证书!
谢谢指教!!
2004年12月30日 15:49:59
17楼
谢谢指教!!
dashayu1966
2004年12月31日 09:22:20
18楼
注册建造师(项目经理)证书,预算员证书,造价师证书,党员证,.........
以上证书在施工单位会有用的.