冷却水最佳温度?
machengzhong
2007年08月02日 20:36:30
来自于制冷技术
只看楼主

请问冷库冷却水有无最佳水温?还是水温越低越好.

请问冷库冷却水有无最佳水温?还是水温越低越好.
免费打赏
bosky02
2007年08月28日 13:55:11
12楼
冷凝器做小一点好了,16℃的水哪儿找去啊。。。。
zyt7612
2007年08月28日 23:02:24
13楼
冷却水温度不可以太低,会影响主机的回油的问题.
minriver
2007年08月29日 10:23:46
14楼
长见识了..........
crazy_ak
2007年08月29日 11:23:20
15楼

一般而言小型制冷系统的压缩机的压力比为8-10,曾经好像在那看过一本书(不敢确认,但是有这么个影响),分析的结果是压缩机的压缩比在3附近,那是最差的一种状况.原因不记得了.
按照这个结论,如果冷凝温度一味降低,而蒸发温度不降低,那么压缩机的压力比会很小,是不是不太合理啊.
我个人认为,设计的时候,就应该考虑到冷却水温度的问题,按照这个温度,按照一定的流量设计冷凝器.比如可以把冷凝器设计设计的小一点,温差大一点等.^^^^^
期待高手来进一步分析:)
ysh151628
2007年08月29日 21:58:54
16楼
冷却水进水温度如果低于22度,可能会导致系统冰堵。因此,我个人认为最佳进水温度在22——27度,出水温度在28——33度之间。冷凝器的壳体表面温度在30——-40度之间,当然这个温度也取决于冷却水的流速。
lifang599
2007年08月29日 22:30:30
17楼
这也是浪费资源啊!
crazy_ak
2007年08月30日 09:05:56
18楼

既然冷却水温度这么低,我觉得这个是很好的资源,要好好利用的,按照这个冷却水温度设计就可以了,老师你说我说得对不?难道还因为水温低不用或者给水加热再用,^_^
ding.ding.dian
2007年08月30日 12:25:04
19楼
井水中的矿物质成分是不是太高,哪不是要经常加药剂或水处理。
hengzhiziye
2007年08月30日 14:09:04
20楼
制冷机对冷却水温的要求;你可根据使用说明书技术要求而定,氟立昂冷机,氨制冷机,溴化锂吸收式冷机......对冷却水都有不同的要求,
dqxhs518
2007年08月30日 15:33:32
21楼
冷库的冷藏装置所使用的冷却水温没有特殊规定,但不能低5℃,不能超过36℃。设计时要考虑到所选制冷介质的特性、冷凝器的换热效率、冷却水在冷凝器内的流速、压缩机的排气温度和压力,从而来界定冷却水的温度,匹配最佳水温和最佳冷凝器换热面积。