冷却水最佳温度?
machengzhong
2007年08月02日 20:36:30
来自于制冷技术
只看楼主

请问冷库冷却水有无最佳水温?还是水温越低越好.

请问冷库冷却水有无最佳水温?还是水温越低越好.
免费打赏
am9295
2007年08月30日 21:37:31
22楼
根具出水温度控制水的流量
wangzhilei11
2007年08月30日 22:35:00
23楼
冷却水进水温度控制在32度,出水温度在37度,是制冷机组的最佳工况
zhao0hu
2007年10月12日 16:48:16
24楼
多好的资源啊,不用太浪费了。怕冷凝压力低,增加一个恒压阀就OK了,控制冷凝压力,保证供液压差,保证供液量。

另外可以调整阀门,控制冷却水量也可以吧。实际应用上没必要弄那么复杂吧。
whiffing
2007年10月15日 11:39:41
25楼
楼主的冷却水温度如果常温16度,倒是可以和制造商联系做个非标的,能节省不少运行费用。
简易
2007年10月25日 10:27:15
26楼
冷却水温约低,压缩机效率越高,在使用中主要会遇到几个问题
第一压缩机,我曾问过韩博士涡漩高低压差在3bar时对压缩机会有危害的问题。
大多数的螺杆机冷凝温度过低不行,如上同行们所说,但其中有的厂家的螺杆机可以用16度的水冷却,活塞机我用在0℃至-18℃冷库直接用16℃的冷却水10.5bar高压没有问题。
第二是膨胀阀,在高低压差很小时我们从手册上查不到它的冷量了,高低压差小膨胀阀的通经必须选择的大,受控的主要是感温温度,由于阀通孔径大,制冷蒸发系同会形成大幅度振荡,在这种情况下我建议增加一段(毛细)管路节流,配合膨胀阀工作,就可以降低振荡幅度使系统处与相对稳定的工作状态。

wangzhilei11
2008年04月20日 21:43:05
27楼
使用地下水最好先软化处理下,否则比较容易结垢!对冷凝器不利!使用地下水被抓要罚款的!金额不是很小。不到万不得以还是别用为好
ansn1234
2008年10月13日 22:52:57
28楼
根具出水温度控制水的流量.。说的对。