10米土钉锚杆护坡
zzhjyy
zzhjyy Lv.2
2007年08月02日 00:46:41
只看楼主

图纸简介: 刚设计完,还没有施工的图纸,10米高的护坡,采用土钉墙,考虑永久性使用,很多细部进行了加强,比计算大一些.(老总对土钉护坡不放心,经我说服才签的字,希望专家门指点指点) 附件名:2007821185986801211.zip 文件大小:208K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

刚设计完,还没有施工的图纸,10米高的护坡,采用土钉墙,考虑永久性使用,很多细部进行了加强,比计算大一些.(老总对土钉护坡不放心,经我说服才签的字,希望专家门指点指点)

附件名:2007821185986801211.zip

文件大小:208K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
zzhjyy
2007年08月02日 00:52:16
2楼
沙发自己坐
顺便把计算书发上,大家看看
是用理正岩土5.11计算的
精装可乐
2007年08月03日 20:44:21
3楼
我就想看一看挡土墙的设计图纸,了解一下关于他的一些技术知识,谢谢楼主发表的这套图, 也使开开眼界,补充点知识,!谢谢.
klx163
2007年08月09日 15:03:08
4楼
看了一下计算书有几点看法
一.(基坑土钉支护技术规程)是临时工程用的,本边坡为永久工程不太合适
二.地下水位取值较深,应考虑水位上升的情况
3.坡度太陡,土钉应加长,或加一排预应力锚杆
alex_wsj
2007年08月10日 18:25:55
5楼
土钉锚杆护坡投资应该比较大吧?请问有没有更便宜一点土钉护坡?如果只打3m长左右的土钉,8m高的1:0.9的边坡例子有没有?谢谢!
yu_xr01
2007年08月10日 21:01:44
6楼
按你的计算书,采用理正5.1版本“验算”模式。有以下几个问题:
1、内部稳定不能通过。(我用的是盗版,不知道是否有关,但其他边坡我验算过破解软件没有问题)
2、钢筋长度类型太多。顶3根、中3根和底2根分别采用同一长度,方便施工。
3、如果是基坑,那么地下水一定要考虑;如果是山丘,可以不考虑地下水。多设置一下pvc排水管吧。
ljwlaodada
2007年08月19日 10:25:26
7楼
土钉墙支护到底怎样设计啊,请各位高手指点一下啊,谢谢!
zzyyrr14
2007年08月24日 16:15:37
8楼
我也第一次做锚杆桩,谢谢楼主奉献的这套图,正好学习学习
zzhjyy
2007年09月05日 14:34:25
9楼
地下水位在20米以下
andrew326
2007年11月18日 21:55:45
10楼
我也在学习这方面的东西,不管怎么样还是感谢楼主的慷慨,交流学习很好啊~
hnd702
2007年11月26日 15:38:54
11楼
看了下计算书,规程好象是锚杆间距宜大于1.50米,个人感觉也有必要,用1.20米会不会小了点