考上研了,单位却不给辞职,打官司行吗,求救各位!
hll6233
hll6233 Lv.2
2007年07月21日 16:03:44
来自于铁路工程
只看楼主

去年偷偷报考了研究生,结果还考了个公费,本来应该好好庆祝一下的,没想到事情却糟透了。向学校要档案,不给,一气之下递了辞职报告,结果不让辞职,现在已经基本和单位闹僵了,再呆下去也没什么前途了,于是萌发了打官司的念头,真不知道这种做法会不会太不理智阿?现在单位的态度就是即使研究生上不了也不给档案。可考研一直是我的一个梦想啊,不能就这么放弃了,再说单位不是鼓励考研的吗?小妹向各位高人求救,请大家帮帮我吧!

去年偷偷报考了研究生,结果还考了个公费,本来应该好好庆祝一下的,没想到事情却糟透了。向学校要档案,不给,一气之下递了辞职报告,结果不让辞职,现在已经基本和单位闹僵了,再呆下去也没什么前途了,于是萌发了打官司的念头,真不知道这种做法会不会太不理智阿?现在单位的态度就是即使研究生上不了也不给档案。可考研一直是我的一个梦想啊,不能就这么放弃了,再说单位不是鼓励考研的吗?
小妹向各位高人求救,请大家帮帮我吧!
谢谢了先

我们单位在甘肃,一所高职院校,事业单位。
免费打赏
baimawangzi4102
2007年08月07日 16:24:58
42楼
看你的精力和社会资源了 建议不要打官司 很麻烦 而且不一定成功 除了可以送礼外 还有连续30天不上班 自动开除 名字不好听 但是可以实现你的目标
zycnt2000
2007年08月07日 17:44:10
43楼
我也支持 告
zjg728
2007年08月07日 18:05:56
44楼

这位网友,能不能换位思考一下?你上述观点我不赞同!人一生哪能不遇上点事呢?
hll6233
2007年08月07日 18:51:06
45楼
再一次感谢大家的建议,现在已经跟要上研的学校(重庆)谈了,说可以先上学,档案迟一点寄过去。最近正在跟甘肃的单位联系,我想我会成功的。
谢谢大家的帮忙,你们的帖子使我明白了,任何事情都要靠自己,并且要付出百分之百的努力!
huangwei07560
2007年08月07日 19:09:30
46楼
有事业单位还不想待····

挨···多少人考研就是为了能进事业单位···

看来大姐你是没给私人老板打过工的了····

如今这么不稳定的社会,如果只想安安稳稳的过日子,在事业单位让过国家养着不好吗?有时间看看书,考多几个注册

证书之类的,充实下自己就足够了,将来本事大了在跳就行了,何必放着现在这么好的环境不要呢?看来你对如今社会

的大环境还不是太了解把··

在说,读个研究生真的那么好吗?特别是咱们专业的研究生···,本人提倡多读书,但决不会在去读国家教育部门发

的书,都被害了十多年了,还嫌不够多吗?你既然在单位闲的有时间去复习那些对以后生活没有一丝帮助,只能考试的

考研复习资料,为什么不多花点时间去看看本专业的著作,和理论知识呢,比起那些,我想这些东西比你考研学会的东

西对你的将来会更有帮助把!!

最后说句不文明的话:到底是我们上了大学,还是大学上了我们?这是个问题,值得我们这些过来人认真思考一下!!
njmbo227
2007年08月07日 19:58:36
47楼
甘肃那个烂单位,如此不讲理呀!
建议你到教育部门有关单位先去咨询一下。
立青木木
2007年08月08日 05:33:19
48楼

对啊,本来就是这样的.
很讨厌一些单位----特别是一些老的国有事业单位总是故意这样刁难人.
bywjn2000
2007年08月08日 10:14:41
49楼
说明你有能力啊,单位舍不得放啊,哈哈
li-te-li
2007年08月08日 10:27:06
50楼
胳膊扭不过大腿的!在中国,有法却没人讲法,有理却没有讲理的地方.
我的一级注册结构师证就被卡住了,单位说要走得交4万,我现在准备交,他们也不让走!
你说气人不?我该怎么办呀?
dousun
2007年08月08日 10:49:24
51楼
晕,好像这个档案不是你自己转吧。建议还是先去学校问清楚。
再说难道你在单位没有关系稍好的领导?求他帮你斡旋一下。
打官司才叫麻烦,稍微拖一下你的黄花菜都凉了。