考上研了,单位却不给辞职,打官司行吗,求救各位!
hll6233
hll6233 Lv.2
2007年07月21日 16:03:44
来自于铁路工程
只看楼主

去年偷偷报考了研究生,结果还考了个公费,本来应该好好庆祝一下的,没想到事情却糟透了。向学校要档案,不给,一气之下递了辞职报告,结果不让辞职,现在已经基本和单位闹僵了,再呆下去也没什么前途了,于是萌发了打官司的念头,真不知道这种做法会不会太不理智阿?现在单位的态度就是即使研究生上不了也不给档案。可考研一直是我的一个梦想啊,不能就这么放弃了,再说单位不是鼓励考研的吗?小妹向各位高人求救,请大家帮帮我吧!

去年偷偷报考了研究生,结果还考了个公费,本来应该好好庆祝一下的,没想到事情却糟透了。向学校要档案,不给,一气之下递了辞职报告,结果不让辞职,现在已经基本和单位闹僵了,再呆下去也没什么前途了,于是萌发了打官司的念头,真不知道这种做法会不会太不理智阿?现在单位的态度就是即使研究生上不了也不给档案。可考研一直是我的一个梦想啊,不能就这么放弃了,再说单位不是鼓励考研的吗?
小妹向各位高人求救,请大家帮帮我吧!
谢谢了先

我们单位在甘肃,一所高职院校,事业单位。
免费打赏
tzl_123
2007年08月07日 11:10:43
32楼
这种事情在西部是很正常的,我就是从那里出来的
打官司能赢的可能性很小,在那里不是留住人才,而是卡住人才,除非你有关系,或者和单位的合同到期了
合同没到期,只有放弃上研究生,或者和单位再签份合同,就是研究生毕业后回去再给单位服务多少年(可能会变成委培之类的),你不要想研究生毕业后就能跑掉了,你的档案之类的会再给你原单位的
中国的事情不是大家想的那么简单,尤其是西部省份,国家是有相关政策的(会睁只眼闭只眼的)
我前几年毕业的时候不想回去,要去办理出省证才行,这东西怎么办都不知道,我想其他省份的人连听都没听过,这就是政策啊,只能回去工作5年,不过这几年要好点了,我弟毕业就没要了。。。。。。
xuhuiwnag
2007年08月07日 11:28:52
33楼
这可能跟你当然偷偷的报名有关,跟领导好好的沟通一下,或者就能成了,如果你真的跟单位告上法庭,就算你会赢,以后路你也很难走的,总会很多异样的眼光看着你,你可以当做无所谓,但时间长了,你会受不了的.
yuxiehuizhang
2007年08月07日 12:21:57
34楼
最好的办法是和单位在协商,因为毕竟你和单位是有合同的 ,不过像一般的单位都不会那么苛刻的,是把,如果不能的话就的要给点钱了,呵呵呵
icymerry
2007年08月07日 12:46:05
35楼
先软后硬,先说情
如果不可理喻的话,就那法律还说话,万一不行,就新闻暴光,告他!!
susanshl
2007年08月07日 12:52:49
36楼
汗,还有这样的单位!西部是这么卡人才?
jgl-
2007年08月07日 14:08:43
37楼
现在 怎么样了? 楼主 出来说说
xxgxw0c
2007年08月07日 14:12:21
38楼
考上了还不放人是什么单位啊,打官司显然不是明知之举,废时、废力、废财,应该做为最后的一种手段,而不是一开始就用;我的感觉还是先考虑下送礼之类的吧。。。。。。毕竟这是中 国。
zhangxl5250
2007年08月07日 14:51:10
39楼
加油!楼主,人生的机会非常有限,坚持自己的选择,只要能把握好,那就是命运的转折!!愿一切如意!!
bingchong
2007年08月07日 15:07:32
40楼
学习学习
111lusong
2007年08月07日 15:54:12
41楼
毕竟是21世纪拉 还会六神无主!!!
人家屁事都要上法庭打嘛 !!!
我也支持 告!!!!