考上研了,单位却不给辞职,打官司行吗,求救各位!
hll6233
hll6233 Lv.2
2007年07月21日 16:03:44
来自于铁路工程
只看楼主

去年偷偷报考了研究生,结果还考了个公费,本来应该好好庆祝一下的,没想到事情却糟透了。向学校要档案,不给,一气之下递了辞职报告,结果不让辞职,现在已经基本和单位闹僵了,再呆下去也没什么前途了,于是萌发了打官司的念头,真不知道这种做法会不会太不理智阿?现在单位的态度就是即使研究生上不了也不给档案。可考研一直是我的一个梦想啊,不能就这么放弃了,再说单位不是鼓励考研的吗?小妹向各位高人求救,请大家帮帮我吧!

去年偷偷报考了研究生,结果还考了个公费,本来应该好好庆祝一下的,没想到事情却糟透了。向学校要档案,不给,一气之下递了辞职报告,结果不让辞职,现在已经基本和单位闹僵了,再呆下去也没什么前途了,于是萌发了打官司的念头,真不知道这种做法会不会太不理智阿?现在单位的态度就是即使研究生上不了也不给档案。可考研一直是我的一个梦想啊,不能就这么放弃了,再说单位不是鼓励考研的吗?
小妹向各位高人求救,请大家帮帮我吧!
谢谢了先

我们单位在甘肃,一所高职院校,事业单位。
免费打赏
youngkee
2007年08月06日 14:51:27
22楼
给领导买两条烟,两瓶酒去,
沟通一下,告到法院又费神又费钱!
liuzhichao1981918
2007年08月06日 17:00:30
23楼
看来是缺乏够通才造成这种情况的吧,咱们都是人情味打,还是静下心来解决比较妥当
ok932339
2007年08月06日 19:09:45
24楼
先软的,是在不行再硬的,记住要先软的
yusonghan
2007年08月06日 19:24:06
25楼
我最痛恨那种宰割别人命运的单位!
npu349
2007年08月06日 22:37:28
26楼
买把西瓜砍,砍死他们~~~~
chenzhiyun826168
2007年08月06日 23:24:40
27楼
小妹呀 糊涂 你去读研究生吧 到时候不是你去问他要档案 有人去问他要 我读了大学到现在档案都还没有转呢 转那个屁东西 太麻烦了 不要也罢
whg_123
2007年08月07日 00:12:08
28楼
两条吉祥兰州,两瓶五粮液,也许就成了,甘肃的事情就只能这样办,打官司你不一定赢,
最后,祝你能顺利的进入学校读研.
rhh99
2007年08月07日 06:39:47
29楼
你好好读读合同法
lcbwyy
2007年08月07日 08:17:15
30楼
这年头,好多人都劝你送点礼,你就试一下,反正也没坏处。
cocolike2001
2007年08月07日 09:01:20
31楼
抓紧时间,尽快把档案弄出来。要用法律保护自己呀。这样的单位我倒是第一次听说