考上研了,单位却不给辞职,打官司行吗,求救各位!
hll6233
hll6233 Lv.2
2007年07月21日 16:03:44
来自于铁路工程
只看楼主

去年偷偷报考了研究生,结果还考了个公费,本来应该好好庆祝一下的,没想到事情却糟透了。向学校要档案,不给,一气之下递了辞职报告,结果不让辞职,现在已经基本和单位闹僵了,再呆下去也没什么前途了,于是萌发了打官司的念头,真不知道这种做法会不会太不理智阿?现在单位的态度就是即使研究生上不了也不给档案。可考研一直是我的一个梦想啊,不能就这么放弃了,再说单位不是鼓励考研的吗?小妹向各位高人求救,请大家帮帮我吧!

去年偷偷报考了研究生,结果还考了个公费,本来应该好好庆祝一下的,没想到事情却糟透了。向学校要档案,不给,一气之下递了辞职报告,结果不让辞职,现在已经基本和单位闹僵了,再呆下去也没什么前途了,于是萌发了打官司的念头,真不知道这种做法会不会太不理智阿?现在单位的态度就是即使研究生上不了也不给档案。可考研一直是我的一个梦想啊,不能就这么放弃了,再说单位不是鼓励考研的吗?
小妹向各位高人求救,请大家帮帮我吧!
谢谢了先

我们单位在甘肃,一所高职院校,事业单位。
免费打赏
wxch1963
2007年08月04日 16:45:39
12楼
偶给你出个主意吧,给头送礼啊,这个年头,只要一送礼,什么事都好说
hll6233
2007年08月04日 19:30:55
13楼
唉!郁闷阿,我再试试看吧。真得非常感谢各位前辈的指点,谢谢大家阿
liqiang549527
2007年08月04日 20:18:29
14楼
我业是安徽一名高职的教师,考上研究生了,单位也放了,就是用劳动法说服学校的,你可以去律师中介去咨询啊,考入高等院校可以自动解除合同的
hll6233
2007年08月05日 13:54:54
15楼
哦,我也是高职的,太好了
kangqer
2007年08月05日 17:44:20
16楼
打官司,而且还不请律师,靠自己!
打赢后就去当律师了!我最痛恨那种宰割别人命运的单位!
w719yu
2007年08月05日 22:04:28
17楼
黎明前的黑暗,挺住就能见曙光。
事情如果弄太僵了不好的,一定要多向单位说明你的难处,多去几次,说不定你走他们还给你设宴送行呢:)
说话态度要委婉啊。
jhbzzd
2007年08月06日 11:46:14
18楼
打什么官司,劳命伤财,再说以后让聘用单位知道,谁还敢要你啊,先看哪边是不是非要档案,如果非要不可,就送礼,这年月,少了谁都行,就是少了送礼不行啊.
saltyseas
2007年08月06日 11:47:54
19楼
遇到屁大点事就没有了主见,就吓着了.这就是研究生,读出来也是个垃圾.
zjg728
2007年08月06日 11:49:11
20楼
有没有签订合同?
dafeng168
2007年08月06日 12:31:50
21楼
坚决打官司!!一定能赢!!哪有这事!还不能辞职了!!