考上研了,单位却不给辞职,打官司行吗,求救各位!
hll6233
hll6233 Lv.2
2007年07月21日 16:03:44
来自于铁路工程
只看楼主

去年偷偷报考了研究生,结果还考了个公费,本来应该好好庆祝一下的,没想到事情却糟透了。向学校要档案,不给,一气之下递了辞职报告,结果不让辞职,现在已经基本和单位闹僵了,再呆下去也没什么前途了,于是萌发了打官司的念头,真不知道这种做法会不会太不理智阿?现在单位的态度就是即使研究生上不了也不给档案。可考研一直是我的一个梦想啊,不能就这么放弃了,再说单位不是鼓励考研的吗?小妹向各位高人求救,请大家帮帮我吧!

去年偷偷报考了研究生,结果还考了个公费,本来应该好好庆祝一下的,没想到事情却糟透了。向学校要档案,不给,一气之下递了辞职报告,结果不让辞职,现在已经基本和单位闹僵了,再呆下去也没什么前途了,于是萌发了打官司的念头,真不知道这种做法会不会太不理智阿?现在单位的态度就是即使研究生上不了也不给档案。可考研一直是我的一个梦想啊,不能就这么放弃了,再说单位不是鼓励考研的吗?
小妹向各位高人求救,请大家帮帮我吧!
谢谢了先

我们单位在甘肃,一所高职院校,事业单位。
免费打赏
liqiang549527
2007年07月21日 18:46:06
2楼
可以按照新的劳动法,考入高等院校自动解聘的,详见国家人事部网站上。
yu_xr01
2007年07月21日 19:15:35
3楼
新劳动法8月1日实施
hll6233
2007年07月23日 20:20:40
4楼
唉!单位前辈说胳膊扭不过大腿阿,怎么办呢?
flansic007
2007年07月23日 20:49:33
5楼
兄弟,恕我直言,冷静地检讨一下自己,单位怎么就非留你不可呢?再说,考研早就证明不是万能!
puxiaobin
2007年07月25日 23:44:46
6楼
妈的,这种烂单位也有,告,告死它,告垮它!
hll6233
2007年08月01日 20:41:03
7楼
就是,听说有的单位辞职还给发钱,我的名咋就这么苦啊!!
ljsxinxin
2007年08月03日 09:48:50
8楼
多去几次吧,多说说求求看,档案问题确实得解决啊.如果实在不行,再诉诸法律也行.现在的关键问题是你先把你的档案拿到手,我在学校拿档案的时候也是这个样子,派出所的老太婆吊的不行.
在中国这样的事,可能要你去想点别的办法,比方说,送点礼,私下的找找领导,也许能解决.
最重要的就是先把自己的档案弄出来,去上学.
最后,祝你能顺利的进入学校读研
huaixiaozi984
2007年08月03日 16:05:22
9楼
告他
zuoge
2007年08月04日 00:30:36
10楼
和领导谈谈,平心静气,要么也当领导,要么辞职,总不会也让你当领导吧
dyj20082008
2007年08月04日 14:45:35
11楼
打官司!