考上研了,单位却不给辞职,打官司行吗,求救各位!
hll6233
hll6233 Lv.2
2007年07月21日 16:03:44
来自于铁路工程
只看楼主

去年偷偷报考了研究生,结果还考了个公费,本来应该好好庆祝一下的,没想到事情却糟透了。向学校要档案,不给,一气之下递了辞职报告,结果不让辞职,现在已经基本和单位闹僵了,再呆下去也没什么前途了,于是萌发了打官司的念头,真不知道这种做法会不会太不理智阿?现在单位的态度就是即使研究生上不了也不给档案。可考研一直是我的一个梦想啊,不能就这么放弃了,再说单位不是鼓励考研的吗?小妹向各位高人求救,请大家帮帮我吧!

去年偷偷报考了研究生,结果还考了个公费,本来应该好好庆祝一下的,没想到事情却糟透了。向学校要档案,不给,一气之下递了辞职报告,结果不让辞职,现在已经基本和单位闹僵了,再呆下去也没什么前途了,于是萌发了打官司的念头,真不知道这种做法会不会太不理智阿?现在单位的态度就是即使研究生上不了也不给档案。可考研一直是我的一个梦想啊,不能就这么放弃了,再说单位不是鼓励考研的吗?
小妹向各位高人求救,请大家帮帮我吧!
谢谢了先

我们单位在甘肃,一所高职院校,事业单位。
免费打赏
gyd0839
2007年08月08日 14:59:59
52楼
带薪上班很好嘛,干嘛非要辞职
www3
2007年08月08日 15:43:04
53楼
同情你阿,几年前我也有跟你类似的情况,当初也想跟单位打官司,可这种小官司打一年两年都有可能,单位耗的起,你耗不起阿,还是多去找领导软磨硬泡比较快。
另外,现在学生比较多,读完研也不见的有比现在更好的单位,还是慎重考虑一下,祝好运!
wq45384547
2007年08月08日 16:32:39
54楼
用法律武器维护自己!支持你!感觉中国的用人单位总是这个样子,都像法盲,你又没有卖给他对吧。
wlj_1218
2007年08月08日 22:07:19
55楼
这种情况单位是没有理由的啊?考研后不打算回单位干了?那就直接走人算自动离职就完了呗
dkj8116184
2007年08月08日 23:36:51
56楼
通过正规的曲道,利用劳动法充分保护自己的权利!这不可能别人考取了,不让别人读吧!说不过去!
wuchengzhong5
2007年08月09日 09:50:28
57楼
可以的,自动解除的,去咨询下,在多读下合同法,没事的!
wenzhenowen
2007年08月09日 11:00:15
58楼
大不了就是不要了,我就不信了,还没有地方生存了,真是的,
lixin_889
2007年08月09日 15:16:20
59楼
真不爽~搞什么都要送礼!这个世界怎么了!?
tzl_123
2007年08月09日 18:49:19
60楼
胳膊扭不过大腿的!在中国,有法却没人讲法,有理却没有讲理的地方.
我的一级注册结构师证就被卡住了,单位说要走得交4万,我现在准备交,他们也不让走!
你说气人不?我该怎么办呀?

哈哈,我的就拿出来了,合同到期了,注册也考过了,证书自己去取的,然后偷偷摸摸办完所有手续(包括档案、养老、住房公积金,职称证等),然后告诉他我的合同都到期好几个月了,我走了,耶~~~~~~,一分钱也没给他交,其实交钱他也不放你的,我前面好几个同事就是这样,死活拿不走
a123xo
2007年08月09日 19:55:11
61楼
早作准备