基础中的混凝土等级
zwxing777
zwxing777 Lv.2
2004年10月09日 15:09:48
来自于地基基础
只看楼主

GB50010-2002中3.4..1条规定,我们这里的环境类别为二a,独立基础或柔性基础混凝土等级应为C25,但设计过程中有时柱子混凝土等级仅为C20,请问室内地面以下到独立基以上这部分的混凝土应为多少标号?

GB50010-2002中3.4..1条规定,我们这里的环境类别为二a,独立基础或柔性基础混凝土等级应为C25,但设计过程中有时柱子混凝土等级仅为C20,请问室内地面以下到独立基以上这部分的混凝土应为多少标号?
免费打赏
ljbswpibb
2005年03月09日 21:18:37
52楼
一般说来,现在只有在一些较小的城市较小的工程中的结构主体还有采用C20的砼了,基础也还有用C20砼的,不过现在更多的倾向是结构主体包括基础的砼强度登记均不低于C25砼。
套用时下挺时髦的一句话:与时俱进!
hongyuge
2005年03月10日 11:45:47
53楼
不要超过C30,一是没用,二是容易裂缝
xuzouyky
2005年03月13日 21:38:42
54楼
GB5007-2002中8。8。8中4条,GB50010-2002中3。4。2中附注5,应为C20
fangfang769
2005年03月16日 11:46:25
55楼
大家讲的都对哦
不过我是搞加固的,裂缝越多越好。
我们才搞了个大工程是一个小区的现浇楼板裂缝,基本上没个板都有
其实就是由于设计时砼用的等级太高了
aionyu
2005年03月16日 22:19:50
56楼
现在除了私人的项目,一般市政工程因为怕出事故,设计一般都不会用C20这么低标号的混凝土了吧???!!!本人学的不是结构,小灌一下,呵呵~~~~
温员外
2005年03月19日 19:24:28
57楼
呵呵,现在很多事情都是业主说了算的,他叫你配多少你就得配多少,郁闷啊
herunfeng3333
2005年03月24日 19:08:12
58楼
我通常设计为(砌体结构)0.000以下C25混凝土,0.000以上C20混凝土.
qqqqqq1ren
2005年03月29日 13:57:18
59楼
真是不错的好文章啊,广大设计和施工人员应该看一下,对以后的工作是有帮助的,谢谢了先。
jonyo116
2005年04月05日 12:11:05
60楼
现在一般的混凝土标号都提高了,用C20的混凝土做柱子,很少见了。
一般都用C30,至少C20了,我做水池都用C25的
落雷
2005年05月19日 11:42:16
61楼
湖南地区一般也用C25