人防口部 平时排烟送风能用吗?
gola
gola Lv.12
2007年07月11日 20:11:04
来自于通风排烟
只看楼主

现在在做一个地下车库人防,平时需要送风 排烟 排风.可惜口部地方很别扭. 建筑上由于车位要保证也不是很好排出空的地方做平时机房.所以我想利用一下滤毒室做平时机房.可以吗?

现在在做一个地下车库人防,平时需要送风 排烟 排风.可惜口部地方很别扭. 建筑上由于车位要保证也不是很好排出空的地方做平时机房.所以我想利用一下滤毒室做平时机房.可以吗?
toplhc
2007年07月12日 16:41:49
2楼
滤毒室属战时染毒区,面积一般也不大,虽没见到你的平面图,但是感觉不好

建议利用战时进风机房作为平时机房,应该是没问题的,本身就是邻近滤毒室,滤毒室你都想动,怎么不动战时进风机房呢
gola
2007年07月13日 09:17:16
3楼
哎,那个战时机房的位置,占了平时的车位,车位有规定不能再少了。我也是不得以而为之.
zb153318233
2007年07月13日 10:40:47
4楼
没有遇到这样的做法
toplhc
2007年07月13日 17:40:15
5楼

那你的战时风机如何放哪呢?
toplhc
2007年07月13日 17:42:18
6楼
别告诉我战时风机也想放在滤毒室???
guiguidemm
2007年07月14日 08:30:07
7楼
那你找你们建筑的去 难道他们在图纸上写个机房战时堆砌

虽然规范上说战时设备是战前安置 但一般战时设备平时也布置好的 只是不把包装拆了 所以说是不能的
再着你的滤毒室要是大到那么多设备都能放 为什么不分点出来做机房。。

战时风机放滤毒室 那还要滤毒室起什么做用。。。
lixun6605
2007年07月14日 18:07:27
8楼
滤毒室的门是密闭门,开向密闭通道,墙是防护墙。风机房在人防内部,普通墙。且人防设备要求验收时安装到位,滤毒设备可除外。
所以战时风机房是必须有的,可兼作平时排风机房,但建筑应另有排风道(设密闭门及密闭防护门)通向竖井。
bx-zxl
2007年07月17日 23:12:25
9楼
想利用滤毒室做平时机房,要考虑临战前封堵问题很复杂,滤毒室除了防护通风用的预埋风管、测压管外基本是一个密闭空间,你不能随意开洞;为什么不用战时风机房呢?正好平战结合嘛;我的想法是送风机设在战时风机房;排风机设在防护密闭门与密闭门之间的门室内。
bx-zxl
2007年07月17日 23:13:41
10楼
想利用滤毒室做平时机房,要考虑临战前封堵问题很复杂,滤毒室除了防护通风用的预埋风管、测压管外基本是一个密闭空间,你不能随意开洞;为什么不用战时风机房呢?正好平战结合嘛;我的想法是送风机设在战时风机房;排风机设在防护密闭门与密闭门之间的门室内。如果需要帮助的话:zxl4545@126.com