放排烟正压送风和排烟验收测试的问题?
xyzpilot
xyzpilot Lv.10
2017年11月20日 21:08:15
来自于通风排烟
只看楼主

规范要求正压送风楼梯间压力50pa,前室为25-30pa,这个指楼梯间内的风压或者前室的风压?还是指楼梯间和前室的压力差和前室和走道间的压差呢?测试的时候只测起火层还是每层都要满足规范呢? 另外测排烟的时候,如何测试一个排烟风机的排烟量是否满足规范和设计要求呢?谢谢各位指教。

规范要求正压送风楼梯间压力50pa,前室为25-30pa,这个指楼梯间内的风压或者前室的风压?还是指楼梯间和前室的压力差和前室和走道间的压差呢?测试的时候只测起火层还是每层都要满足规范呢? 另外测排烟的时候,如何测试一个排烟风机的排烟量是否满足规范和设计要求呢?谢谢各位指教。
小虎爸
2017年11月21日 20:51:06
2楼
压力就是其与大气压的压力差即表压。
起火的时候着火层前室满足要求即可,楼梯间相通的,取一个点即可。
排烟风机的风量就按正常测啊。
乐清盐光仪表
2017年11月22日 10:55:29
3楼
消防楼梯是40~50PA 电梯、合用前室是25~30PA
压力的走向是 楼梯 -正压 〉电梯合用前室、电梯合用前室-正压 〉走道
xyzpilot
2017年11月22日 17:53:31
4楼

那意思就是 不是防烟楼梯间的和电梯前室的压力差吧 只是单独指防烟楼梯间和电梯前室的压力吧
小虎爸
2017年11月22日 20:20:52
5楼
xyzpilot 发表于 2017-11-22 17:53 那意思就是 不是防烟楼梯间的和电梯前室的压力差吧 只是单独指防烟楼梯间和电梯前室的压力吧是这个意思。
消防风机
2017年11月22日 20:42:10
6楼
承接通风排烟工程13589917502
wangxueleiyy
2017年11月28日 15:51:19
7楼
目前的消防检测并没有针对具体数值
青岛蓝锐电子
2020年01月17日 22:42:35
8楼

前室余压值指的是前室和走道之间的压差,楼梯间余压值指的是楼梯间和走道之间的压差,前室和楼梯间相对的都是走道。走道属于常压区,前室和楼梯间属于加压区。