关于消防排烟风机与送风风机软连接选择的问题
llj32113583
2015年05月13日 23:08:45
来自于通风排烟
只看楼主

本人业主单位管电气的,但是想学习暖通内容:今天与项目暖通工程师一起移交时发现如下问题,由于各自管辖范围不一样不好现场多说消防排烟风机及正压送风风机与风管软连接均使用三防帆布材料1、疑问:排烟风机按规范应该选用不燃材料,应该不能使用三防帆布做软连接吧。排烟系统属于高温排烟系统应该要用不燃材料做软连接,如硅钛软连接。个人知道原因是排烟风机属于消防时使用要求不燃,且烟温度高。2、疑问:消防正压送风风机的软连接是否一也要使用不燃材料,正压送风风机等于是送新风,空气问题并不高。如果必须用不燃材料请

本人业主单位管电气的,但是想学习暖通内容:

今天与项目暖通工程师一起移交时发现如下问题,由于各自管辖范围不一样不好现场多说

消防排烟风机及正压送风风机与风管软连接均使用三防帆布材料

1、疑问:排烟风机按规范应该选用不燃材料,应该不能使用三防帆布做软连接吧。排烟系统属于高温排烟系统应该要用不燃材料做软连

接,如硅钛软连接。个人知道原因是排烟风机属于消防时使用要求不燃,且烟温度高。

2、疑问:消防正压送风风机的软连接是否一也要使用不燃材料,正压送风风机等于是送新风,空气问题并不高。如果必须用不燃材料请

问理由及依据是什么。

3、疑问:像消防排烟风机及正压送风风机安装于室外屋顶,风机不会处于火灾环境是否也一定要用不燃材料,三防帆布不可以吗。

4、疑问:正常通风风机软连接使用三防帆布是否必须双层(以前做施工单位的时候听甲方说过,甲方是军队领导),能否告知相应的规

范。

希望论坛兄弟予以解答,谢谢。
llj32113583
2015年05月18日 08:17:49
2楼
求解答。。。。。。。。
cl1677209031
2015年05月19日 08:26:43
3楼
1:消防排烟必须使用防火专用软接,硅钛软接
2:正压送风可以使用三防布
3:排烟风机位于屋顶也必须使用防火专用软接,排烟时,气体温度比较高,使用普通软接不行
4:双层更加保险
llj32113583
2015年05月20日 11:19:06
4楼
cl1677209031 发表于 2015-5-19 08:26 1:消防排烟必须使用防火专用软接,硅钛软接2:正压送风可以使用三防布3:排烟风机位于屋顶也必须使用防 …请问:2、正压送风是消防时使用,按这一点为什么不能套排烟要求呢?兄弟能否告知规范。 4、双层是否为强制要求?能否告知规范。 谢谢。
sosoxinzaibin
2015年05月20日 20:18:39
5楼
学习中
cl1677209031
2015年06月04日 07:35:35
6楼
llj32113583 发表于 2015-5-20 11:19 请问:2、正压送风是消防时使用,按这一点为什么不能套排烟要求呢?兄弟能否告知规范。 4、双层 …1:如果燃烧起来,用280°风机还没断,送的全是烟气进去。所以是70°防火阀2:双层,我是施工的,平时一般做1层
llj32113583
2015年06月05日 18:06:49
7楼
cl1677209031 发表于 2015-6-4 07:35 1:如果燃烧起来,用280°风机还没断,送的全是烟气进去。所以是70°防火阀2:双层,我是施工的,平时一 …我说的正压送风套排烟要求,指的是:风格铁皮厚度、风机软接的耐火要求,不是指防火阀的动作温度。