一根钢管是否允许穿多根电缆
zgsde2006
zgsde2006 Lv.2
2007年07月08日 10:25:05
只看楼主

各位大师请教大家一个问题,我这用的是YJV22直埋电缆,需要预埋过路管,一根管里允许穿多根电缆吗

各位大师请教大家一个问题,我这用的是YJV22直埋电缆,需要预埋过路管,一根管里允许穿多根电缆吗
免费打赏
jhl_586
2007年07月11日 19:16:09
52楼
1、保护管每管宜只穿一根电缆。
2、管的内径,不宜小于电缆外径的1.5倍。排管的管孔内径,还不宜小于75mm。
3、相同电压(1kV以下)的电缆并列明敷时,电缆的净距不应小于35mm,且不应小于电缆外径;当在桥架、托盘和线槽内敷设时,不受此限制。
nizhaosheng
2007年07月11日 19:46:34
53楼
过路套管只是起保护和承压作用的,有必要一根管只能穿一根电缆,那需要埋设多少钢管?我做施工的,凭我们的经验是强弱电分开,过路套管看电缆数量,如果数量多一般采用DN200的镀锌钢管*根数,数量少的话,采用DN100*根数,保证管内留有1/3的空间。
dzq100
2007年07月11日 21:55:31
54楼
同意53楼的说法,就过路保护管的问题,规范没有规定不允许,就是可以,但要注意的是如果是双路供电的两根电缆则不应穿于同一根钢管内。
会飞的海豚
2007年07月12日 00:00:06
55楼
一根钢管传穿两根没说不允许,但是没有这么做的,小电缆可以用小径钢管,大电缆用大径钢管不久行了,干吗非要一根钢管穿两根。
amosliuzhao
2007年07月12日 10:31:12
56楼
可以穿多根电缆,主要看你的钢管能不能穿的下,还要考虑余量。
qujichuan11
2007年07月12日 10:34:16
57楼
直埋的不用穿管,穿管浪费投资,到那时穿的话也可以,留40%空间。
lazyterry
2007年07月12日 10:43:35
58楼

虽然是铠装电缆,但是楼主说的是过路,所以觉得还是应该穿管的。
至于几根电缆能否穿一根钢管-----规范是不允许的,但是实际施工穿几根很常见。
cl.zhang
2007年07月12日 11:00:47
59楼
同意14楼的意建,按照电揶规范来就可以了,电气规范是钢管内要有40%的空间
lixinyu129
2007年07月12日 11:26:14
60楼
有说可以的,有说不可以的。到底可不可以,得拿规范出来才站的住脚哇
bd3cb
2007年07月12日 16:27:12
61楼
一根钢管只能穿一根电缆!